您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市第十一届冰雪文化节开幕暨北极漠河冰雪大观园开园

2020-12-10 15:17 来源: 发布人:superman 次阅读

    12月8日,漠河市举行中国·漠河第十一届冰雪文化节开幕暨北极漠河冰雪大观园开园仪式。市委书记吴庆军,市长姚占军,市人大常委会主任徐中山等在家的副处级以上领导及西林吉林业局相关领导出席开园仪式。

 

11.jpg

 

    市委书记吴庆军宣布中国·漠河第十一届冰雪文化节开幕暨北极漠河冰雪大观园开园。

 

22.jpg

 

    市长姚占军在致辞中说,漠河市位于祖国最北,是全国室外滑雪场最早开滑之地,也是全国室外冰雪乐园最早开园之地,更是开展冰雪活动、发展冰雪产业的理想之地。近年来,市委、市政府深入落实习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”的指示精神,坚持把“冷资源”做成“热经济”,深度开发冰雪资源,持续丰富冰雪产品,相继建成了一批以参与、互动、娱乐为主的冰雪项目,吸引了八方游客前来赏冰玩雪,实现了冰雪与旅游的完美融合。第十一届冰雪文化节的开幕暨冰雪大观园的开园既是响应国家、省地做强冰雪产业的号召,也是落实疫情常态化下经济社会全面复苏的具体行动,相信通过本次活动的举办,必将提高冰雪档次,提升冬季魅力,拉近疫后距离,为广大市民及游客奉上一场丰盛的冰雪文化盛宴。

 

33.jpg

 

    副市长叶琳主持中国·漠河第十一届冰雪文化节开幕暨北极漠河冰雪大观园开园仪式。

 

44.jpg

 

    开园仪式结束后,参加活动的领导和游客朋友们一同游园。

 

55.jpg

 

    今年冬季,漠河市以突显冰雪文化为着眼点,以提升冰雪旅游魅力为目标,充分发挥雪期长、冰质纯的优势,紧紧围绕冰情雪趣、寒冷刺激、挑战自我、精雕冰建、雪塑景观等游乐元素,倾力打造了“北极漠河冰雪大观园”。

 

66.jpg

 

    “北极漠河冰雪大观园”占地3万平方米,分为“北”字文化区、民俗展示区、冰雪游乐区三大区域,总用冰量6万块,用雪量2.5万立方米。从夜空中俯瞰,园区宛如流光溢彩的冰雪童话世界。开园当天,就吸引大批南方游客畅游其中,领略美轮美奂的冰雪美景。游客们尽情欣赏美轮美奂的冰雕作品,感受冰雪大滑梯的极速体验。深圳游客黄和妮兴奋的说,第一次来到中国最北边,感觉这面的冰雪真是太漂亮了,很羡慕在北方生活的朋友可以有这么多好玩的东西。今天赶上这么漂亮的冰雪乐园开园,感觉自己很幸运,特别是这个冰滑梯,真是太好玩、太刺激了,以前也没玩过,这次一定要玩个够。

 

77.jpg

 

    入冬以来,漠河市持续推出冰雪游乐园、圣诞雪雕园、冰雪旅馆等冰雪旅游产品,新建了多处网红打卡点,全面丰富了冬季旅游活动内容,增加了游客的参与性和娱乐性,提高冰雪旅游档次,实现了冰雪与旅游的完美融合,为广大市民和游客奉上一场丰盛的冰雪文化盛宴。