您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市召开平安漠河建设暨市域社会治理现代化工作领导小组第一次全体会议

2020-12-12 12:36 来源: 发布人:superman 次阅读

    为深入学习习近平总书记关于建设平安中国的重要指示精神,全面贯彻落实中央、省委、地委关于平安建设暨市域社会治理现代化工作会议精神。12月11日,漠河市召开平安漠河建设暨市域社会治理现代化工作领导小组第一次全体会议,研究审议相关文件,对下一步工作进行安排部署。

 

1.jpg

 

    市委书记、平安漠河建设暨市域社会治理现代化工作领导小组组长吴庆军出席会议并讲话。平安漠河建设暨市域社会治理现代化工作领导小组副组长及各成员单位主要负责人,各镇党委书记参加了会议。

 

3.jpg

 

    吴庆军指出,要全力做好思想政治引领,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。各单位和部门要充分认识到深入推进平安建设是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的内在要求,是有效应对风险挑战、保持社会大局稳定的迫切需要,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重要保障;要牢牢把握国家治理体系和治理能力现代化总要求,强化运用社会化、法治化、智能化、专业化治理方式,着力打造共建共治共享的社会治理格局;要切实担负起平安漠河建设的政治责任,以高度的政治责任感和使命感,不断推动平安漠河建设迈上新的更高水平,为漠河转型高质量发展提供坚强保障。

    吴庆军强调,要全力防范化解重大风险,加强隐患排查治理,坚决维护意识形态安全,打好反邪教的主动仗;要全力强化社会治安防控,严厉惩治各类犯罪活动,加强重点人群服务管理和基层社会治安力量配备;要全力保障社会公共安全,守好生态底线、疫情防控底线、安全生产底线;要全力推进扫黑除恶专项斗争,聚力宣传造势,聚力除恶务尽,聚力源头治理;要全力加强创新社会治理,在基层组织建设上创新,在矛盾多元化解上创新,在信访工作模式上创新;要全力压实落靠工作责任,各单位部门要把平安建设工作摆到重要日程,把防控风险贯彻到规划、决策、监管各领域、各环节,及时研究解决存在的难点问题,切实担负起促一方发展、保一方平安的重大政治责任。

    吴庆军强调,做好平安漠河建设和市域社会治理现代化工作,责任重大、任务艰巨。全市各单位要紧紧围绕市委、市政府总体部署,振奋精神、凝聚力量,创新举措、埋头苦干,在新的历史起点上奋力开创我市平安建设工作新局面,为维护社会稳定再创佳绩、为服务漠河市经济高质量发展再立新功。

 

2.jpg

 

    市委常委、政法委书记、平安漠河建设暨市域社会治理现代化工作领导小组副组长范佑军传达了中央、省委、地委关于平安建设暨市域社会治理现代化工作会议精神;第26次地委委员会议相关精神和王洪斌同志在全区综治中心建设工作推进会议上的讲话精神以及《关于加快推进综治中心建设的实施方案的通知(大办发〔2020〕26号)》精神;宣读了《漠河市关于加快推进综治中心建设的实施方案(讨论稿)》。

 

4.jpg

 

    会议讨论研究了《平安漠河建设暨市域社会治理现代化工作领导小组工作规则(讨论稿)》,《平安漠河建设暨市域社会治理现代化工作领导小组办公室工作规则(讨论稿)》,《关于加快推进平安漠河建设暨开展市域社会治理现代化工作实施方案(讨论稿)》,《漠河市市域社会治理现代化工作责任分工(讨论稿)》和《平安漠河建设领导小组办公室专项机构组成(讨论稿)》。