您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市市委书记吴庆军调研冬季疫情防控工作

2020-12-12 12:56 来源: 发布人:superman 次阅读

    12月11日,漠河市市委书记吴庆军带领相关部门负责人深入到市区内各学校、养老机构、医疗机构,就冬季疫情防控工作进行调研。副市长叶琳参加调研。

 

1.jpg

 

    调研中,吴庆军一行先后来到市实验学校和实验学校幼儿园、职业技术学校、养老养生院、高级中学、人民医院,详细了解各单位冬季疫情防控工作开展情况,并听取相关汇报。

 

 2.jpg

 

    吴庆军指出,当前世界范围内疫情仍在蔓延,国内局部地区仍有确诊病例,加之冬季是呼吸道疾病和慢性病高发期,诸多因素交织叠加,疫情防控形势依然严峻,防控任务依然艰巨。各部门决不能掉以轻心,必须慎终如始筑牢防线,精准落实各项防控措施,提高风险防控能力,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

 

3.jpg

 

    吴庆军强调,要切实提高思想认识,充分认识常态化疫情防控的重要性、长期性和复杂性,时刻保持高度警惕,健全常态化精准防控和应急处置相结合的机制,做好联防联控工作。要做到重点措施落实到位,加强医院院感防控,按照规范要求设置和运行发热门诊,保证诊治规范;要抓实学校日常管理,坚决守好“校门”第一道关口,充实防疫物资,做好学生接送、就餐等安全工作;要加强养老机构封闭管理,确保已入驻人员不擅自离开,原则上也不要再接收新入住对象。同时还要进一步强化内部管理,严格执行体温测量、消毒杀菌等日常操作规范,确保重点场所管理规范有序;要做到服务保障到位,对疫情防控重点任务、重点工作给予有力支持,确保各项工作高效推进。

 

4.jpg

 

    就做好全市教育、医疗卫生工作,吴庆军强调,要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥党的统领作用,不断创新党建载体,从严从实抓好教师队伍建设和医德医风建设。要把校园文明创建贯穿到学校工作各方面、各环节,进一步加强学校教育,培育文明风尚,改善校园环境,切实让广大师生在共建中共享文明成果。要结合 “十四五”规划编制,谋划好全市教育事业发展,统筹协调、分级分类推进教育事业高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感。要加大人才引进培养力度,进一步优化医疗队伍人员结构,不断提升医疗服务水平,确保卫生健康事业更好满足群众需求,推动我市医疗事业迈上新台阶。

 

5.jpg