您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

粤港澳青年创业孵化器开展探访漠河市北红村希望小学活动

2020-12-16 09:22 来源: 发布人:superman 次阅读

    近日,由粤港澳青年创业孵化器、华南师范大学“知了同行”大学生公益创业团队主办;广州市番禺区委统战部港澳事务办公室、广州市番禺区大学城联合助学促进会、广州市番禺区小谷围街商会协办的“南北牵手,情暖童心”北红村希望小学助学探访活动在我市举行。市委副书记敬海新出席活动并讲话。

 

11.jpg

 

    敬海新对此次活动给予充分肯定,高度赞扬了粤港澳青年创业孵化器和粤港澳企业社会组织代表的善举与爱心。希望能以此次活动为契机,加强与粤港奥青创孵化器的互通交流,支持创业青年在漠河创业发展。漠河将持续优化政策环境、创业环境和生活环境,充分发挥青创中心的平台作用,努力创造“人尽其才”的体制机制,营造“创业光荣”的浓厚氛围,让冰天雪地的漠河成为创新创业的热土。

 

22.jpg

 

    中国青年五四奖章获得者、特级教师王忠雷介绍了北红村小学的基本情况,讲述了自己在北红村小学教学的艰苦经历,并对粤港澳青年创业孵化器给北红村小学带来的温暖和帮助表示衷心的感谢。王忠雷表示,自己将保持初心,继续坚守在祖国的最北方,奉献神州北极的教育事业。

 

33.jpg

 

    粤港澳青年创业孵化器负责人陶媛表示,粤港澳青年创业孵化器成立以来,始终致力于助力粤港澳创新创业青年的成长、交流与合作,希望通过孵化器创新模式,通过完善的服务体系以及针对性强的特色服务,让青年创新创业可持续。此次探访北红村小学的活动是一场始于寻找‘初心与坚韧’的活动。此次活动的开展得到入驻企业和合作伙伴的大力支持,成就了今天的“相遇与牵手”。希望以后有机会能够跟北红村希望小学有更多的交流互动,为孩子们带去更多更有趣的课程,助力孩子全面发展。

 

44.jpg

 

    粤港澳青年创业孵化器代表陶媛向漠河市北极镇中心校转交了由广州市粤港澳青年创业孵化器有限公司、旅港番禺会所、广州天下大同网络科技有限公司等21个单位捐赠的价值五万余元的爱心助学物资。同时,为漠河团市委赠予了感谢状。

    活动中,通过视频形式与华南师范大学“知了同行”大学生公益创业团队和北红村希望小学的孩子们进行互动,并为孩子们播放了由多位粤港澳爱心青年创业者给孩子们录制的加油打call视频。