您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市西林吉林业局副局长史广深入森林抚育生产一线检查指导

2020-12-31 09:13 来源: 发布人:superman 次阅读

    近日,林业局副局长史广深入河东施业区、库宝河施业区对我局2020年森林抚育作业场地进行现地检查指导。


林业新.jpg


    在检查指导过程中,史广一行深入生产作业场地,对管理人员和跟班作业技术员进行现场核实、督查、指导,并询问了生产一线职工在作业时遇到的困难。

    史广副局长要求,生产作业质量是检验工作成果的基础,各级管理部门、作业单位要加强对营林作业质量的认识,在生产过程中,把责任层层进行分解,落实到具体人头,明确任务分工和责任落实,要求每个作业点必须有一名本单位副科级领导干部跟班作业,生态修复管理科在全程跟踪检查指导的同时严把质量验收关,合格一块验收一块,对质量不达标的生产地块现地进行整改,坚决杜绝二次返工现象发生,确保生产作业全程覆盖、无死角,在保障营林职工安全的前提下加强生产作业质量。


林业2新.jpg


    生产安全工作,是生产作业中的重中之重,各作业点要做好安全检查记录,对生产作业中存在的安全隐患问题,要做到及时杜绝、及时发现、及时处理,营林生产通勤车辆要定期检查、车辆手续齐全,对存在安全隐患的作业车辆一律禁止使用,确保营林生产工作稳步推进。

    史广副局长指出,各级部门要强化营林生产管理,全程跟踪指导,对营林生产中存在的各项问题要及时处理,在确保森林抚育作业质量的同时让职工得到最大效益。