您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

2020第六届漠河钢管舞(空中舞蹈)极寒挑战赛开幕

2020-12-31 10:12 来源: 发布人:superman 次阅读

    12月21日,2020第六届漠河钢管舞(空中舞蹈)极寒挑战赛在北极村隆重开幕,来自钢管舞国家队的23名选手参加了本届比赛。


六界新.jpg


    钢管舞国家队是国内最高水平的钢管舞队伍,曾多次代表中国出战世界钢管舞比赛,多次获得优异成绩。队员们已连续六年到北极漠河挑战极寒,“极寒钢管舞挑战赛”已成为漠河冬至文化节系列活动的“重头戏”。


六界常讲话新.jpg


    副市长常彬宣布2020第六届漠河钢管舞(空中舞蹈)极寒挑战赛开幕。

    开幕式上,钢管舞者穿着短衣短裤,伴随着动感的音乐,在零下30度的超低温环境下,向游客观众展示出钢管舞的力量与美丽。尤其是穿着古装舞者登台优雅起舞,将古风古韵之美,融入冰天雪地画卷,迎来了现场游客热烈的掌声。

    深圳游客徐明激动的说,他们真是太勇敢了,我穿这么厚的衣服都感觉很冷,他们穿这么少的衣服还能在这么冷的天气里表演,我太佩服他们了。


六界跑新.jpg


    活动现场还举行了雪地“光猪跑”趣味赛,游客与钢管舞队员们一起在冰天雪地里尽情狂奔,挑战漠河极寒低温,留下一道靓丽的“北极光”。

    本届钢管舞(空中舞蹈)极寒挑战赛为期6天,将在神州北极广场、七星广场、圣诞村三个赛区轮回比赛。在传统钢管舞挑战项目的基础上,还设置了吊环、魔方、吊床舞等高难度比赛项目和游客可参与的雪地“光猪跑”趣味赛,极大的提升了比赛的观赏性和娱乐性。