您的位置:  首页 > 政务公开 > 政府文件
  • 索 引 号:0027001/20201231
  • 发布机构:漠河市人民政府办公室
  • 公开方式:主动公开
  • 主题分类:疾病预防
  • 发文日期:2020年12月18日
  • 文    号:漠政办〔2020〕60号

漠河市人民政府办公室关于建立漠河市职业病防治工作联席会议制度的通知

2020-12-31 10:29 来源: 发布人:superman 次阅读


漠政办〔2020〕60号


 漠河市人民政府办公室

关于建立漠河市职业病防治工作联席

会议制度的通知



各有关单位与部门:

    为进一步落实省、地职业病工作部署,完成职业病防治规划目标,加强我市对职业病防治工作的组织领导,强化部门间协调配合,经市政府同意,决定建立漠河市职业病防治工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

    一、主要职责

    贯彻落实地区、市委市政府关于职业病防治工作的决策部署,统筹协调全市职业病防治工作,研究拟定加强职业病防治的重大政策措施;督促落实职业病防治法律法规和政策,协调解决职业病防治工作中遇到的重大问题;建立信息通报和发布机制、职业病危害监测预警机制和重大事件联合督查机制;组织开展部门联合执法、专项整治和监督检查,协调指导各单位做好职业病防治工作;完成上级部门交办的其他事项。

    二、组成人员

    召集人:孙   伟  市卫生健康局党组书记、局长、四级调研员

    成  员:解连福   市委宣传部副部长、四级调研员

    李建蒙  市卫生健康局党组成员、副局长

    王巍巍  市发展和改革局副局长

    魏志强  市教育局党委委员、二级主任科员

    黄  涛  市工业信息科技局副局长

    刘立华  市民政局党组成员、副局长

    岳玉海  市财政局党组成员、二级主任科员

    康秀良  市人力资源社会保障局党组成员、副局长、一级主任科员

    艾立军  市生态环境局副局长

    楚文革  市住房和城乡建设局副局长

    武文杰  市应急管理局党委委员、副局长

    张国成  市市场监督管理局党组成员、副局长

    张传兴  市医疗保障局副局长

    史云平  市总工会副主席、一级主任科员

    联席会议办公室设在市卫生健康局,承担联席会议日常工作。主要负责研究并提出联席会议议题,做好会议筹备工作;整理分送联席会议纪要,督促落实联席会议议定事项;定期向联席会议报告工作进展,遇重大事项及时呈报;定期或不定期组织召开联络员会议,汇总并通报各成员单位有关情况;完成联席会议交办的其他事项。

    三、工作规则

    联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人主持,以纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关方面并抄报市政府主管领导。根据工作需要,可临时召开全体会议或部分成员单位会议,也可邀请其他部门参加会议,研究相关工作。

联席会议按照分工负责的原则,根据实际情况,确定各项工作的负责单位,由负责单位牵头组织推动,具体落实,相关成员单位积极参与配合。

    四、工作要求

    各成员单位要按照职责分工,主动研究加强职业病防治工作的有关问题,积极参加联席会议,认真落实联席会议议定事项。要互通信息、密切配合、相互支持、形成合力,充分发挥联席会议的作用。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报工作进展情况。

联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

 

 

漠河市人民政府办公室

2020年12月18日