您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市举行“迎接最北新年第一缕阳光”穿越冰河徒步活动

2021-01-05 08:39 来源: 发布人:superman 次阅读

    为贯彻落实《全民健身计划》,扎实推进健康北极行动。近日,漠河市举办“迎接最北新年第一缕阳光”穿越冰河徒步活动,来自全市的百余名户外运动爱好者在冰天雪地中,徒步欣赏冰雪、挑战极地严寒。

 

1.jpg

 

    清晨的冰雪乐园,被一片白雪覆盖,气温已经降至零下30余度,百余名户外运动爱好者全副武装,不畏严寒蓄势待发。随着主持人“迎接最北新年第一缕阳光”穿越冰河徒步活动开始的口令,所有参赛选手个个精神抖擞,迈着矫健的步伐从森防冰雪乐园起始出发,沿老槽河道一路向北,全程3.9公里,以崇尚健康、团结奋进的精神风貌迎接2021年的到来。此次徒步活动作为第十一届冰雪文化节一项节庆活动内容,将节庆文化和体育文化完美融合,进一步增强了漠河冰雪文化的软实力和影响力。

 

2.jpg

 

    徒步结束后,工作人员为全程参与活动的选手颁发了一份礼品。