您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市市场监督管理局全面启动“食安龙江百日行动”

2021-01-05 08:44 来源: 发布人:superman 次阅读

    为迅速贯彻落实全省“食安龙江百日行动”电视电话会议精神,做好疫情防控常态化下食品安全工作,确保元旦、春节及全市冬季旅游市场食品安全。12月30日,漠河市市场监督管理局召开“食安龙江百日行动”启动大会,传达省、地2021年“食安龙江百日行动”工作部署;下发《漠河市“食安龙江百日行动”实施方案》;对开展食安龙江百日行动作出安排部署。

 

1.jpg

 

    会议要求,要结合辖区工作实际,牢牢把握元旦、春节期间和冬季冰雪旅游等特殊时期食品安全主线,以“四个最严”为统领,紧盯重点品种、重点环节、重点区域等项工作任务,全面开展食品安全隐患排查,重点薄弱环节治理,确保“食安龙江百日行动”取得扎实成效,切实保障全市人民群众的饮食安全。

    据悉,“食安龙江百日行动”将一直持续到2021年4月3日。行动主要聚焦八个方面重点开展:一是聚焦进口冷链食品开展专项整治行动;二是聚焦重点品种,从严抓好食品生产质量安全监管;三是聚焦重点环节,着力把好食品流通质量安全关;四是聚焦重点区域,切实保障餐饮食品安全;五是聚焦旅游景区,集中加强旅游食品质量安全治理;六是聚焦事中事后监管,打击特殊食品生产销售违法违规行为;七是聚焦问题隐患,注重提高抽检监测靶向性;八是聚焦违法行为,不断强化食品安全案件查办力度。