您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市委常委、组织部部长杨影深入阳光社区检查指导疫情防控及换届选举工作并慰问社区工作人员

2021-01-06 08:40 来源: 发布人:superman 次阅读

    近日,市疫情防控包片领导、市委常委、组织部部长杨影深入阳光社区检查指导社区疫情防控工作,并看望慰问社区工作人员,为他们送去医用口罩、罐头、方便面等物品和食品。


杨新.jpg


    检查中,杨影以普通居民身份体验社区办事流程和服务质量,并与西林吉镇相关负责人及社区工作人员亲切交谈,详细了解近期社区疫情防控各项措施落实情况和社区服务工作开展情况。

    杨影强调,元旦临近,国内多地出现零星散发病例及无症状感染者,常态化疫情防控工作不能麻痹大意,要对高中风险地区返乡人员做好居家隔离,进出社区人员要严格执行扫码、测温、戴口罩等防疫措施,要严格控制社区娱乐健身人员数量,避免人多聚集,要保持安全距离,要做好节日期间人员值班工作。

    杨影要求,要做好居民服务工作,社区服务大厅要保证人员不缺岗、办事不推诿、百姓不为难,做好群众的“服务员”。要大力培养社区年轻干部,适当压担子、委重任。要合理规划社区布局,建立社区衣物捐赠及领取台账,方便困难群众领取。同时,加强社区服务窗口环境卫生,为办事居民营造安全舒适的社区环境。


杨2新.jpg


    杨影强调,镇党委要科学谋划社区“两委”换届工作,提前酝酿社区“两委”人选,要在“早启动”“严选人”“细流程”等方面下功夫。要突出政治标准,坚持“高线”选人,注重选拔善做群众工作,热心服务群众,推进基层治理的人员。要把牢“底线”要求,严格遵守换届选举各项工作纪律,防范各种干扰风险,真正将思想政治素质好、道德品行好、引领发展能力强、依法治理能力强、服务群众能力强的“两好三强”人员选出来。