您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市交警坚守岗位守护平安

2021-01-07 08:45 来源: 发布人:superman 次阅读

    近日,漠河迎来今年冬季气温新低,零下42摄氏度的极寒天气导致道路能见度不足100米,部分街道能见度不足50米。按照市公安局冬季道路交通管理工作部署,漠河市公安局交通警察大队加大路面警力投入,疏导交通,确保辖区道路交通平安、畅通。


02.jpg


    早8时左右,冰雾与烟雾交织,室外温度达到零下40多度,能见度较低。为避免交通堵塞,保障车辆通行有序,交通警察大队加大振兴街与中华路、振兴街与潮林路、振兴街与人民路等主要路口的警力值守,疏导过往车辆,并在各主干道亮起警灯,同时,加大国省道和易结冰路段巡控力度,通过巡逻喊话、警报提示、警灯警示、车载电子屏提示等措施,提醒过往车辆减速慢行,注意行车安全。

    各岗执勤交警10分钟就换岗一次,而短短的10分钟时间,执勤交警的手脚就冻得冰凉麻木,口罩、帽子乃至睫毛上都结满了浓厚的冰霜。在这冰冷刺骨的极寒天气条件下,全体执勤民警坚守岗位,用实际行动践行着人民公安为人民的使命,用恪尽职守的忠诚温暖了每一名辖区群众的心,在全社会树立了北极漠河公安队伍铁骨铮铮的忠诚形象。