您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市召开疫情防控“百日阻击战”工作部署会议

2021-01-09 22:07 来源: 发布人:superman 次阅读

    1月9日,漠河市召开疫情防控“百日阻击战”工作部署会议,对全市疫情防控工作进行再安排、再部署。


1.jpg


    市委书记吴庆军,市长姚占军出席会议并讲话。敬海新、孙德志、宋玉林、任英寰、贾传军等市领导出席会议,副市长叶琳主持会议。漠河林业局、图强林业局、阿木尔林业局、古莲河煤矿具体负责疫情防控工作的处级领导,市疫情防控指挥部副指挥长、各工作组责任领导、各乡镇(林场)、社区(村屯)包片的处级领导、公路检查站、隔离宾馆、车站机场处级包片领导,指挥部各组组长、副组长参加会议。


2.jpg


    市委书记吴庆军在讲话时指出,从目前国际、国内情况来看,疫情防控形势依然严峻复杂,国内疫情多点爆发,春节假期又即将到来。要深刻认识到当前疫情防控的严峻性、复杂性和重要性,切实增强忧患意识和底线思维,克服麻痹大意思想和厌战情绪,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,确保疫情防控“百日阻击战”取得全胜。


3.jpg


    吴庆军强调,疫情防控是当前压倒一切的工作,各级领导干部要从讲政治、守规矩的高度,不折不扣地执行《漠河市疫情防控“百日阻击战”实施方案》,扎实有效开展疫情防控各项工作。要讲科学、有方法,对疫情防控的风险点进行再梳理、再排查、再定位,补齐短板漏洞和薄弱环节,进一步强化突发疫情应急处置,完善快速响应机制,切实夯实疫情防控“安全防线”。要敢担当、尽职责,各责任领导要明确职责,尽职尽责,带头深入一线,开展疫情防控督导检查,推动各项防控措施落细落实落靠。各行业主管部门要常态开展行业监管,按照“管行业、管安全、管疫情防控”的工作要求,坚决守住行业安全防线。各党委(党组)要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,筑实疫情防控“红色堡垒”。统筹做好疫情防控和经济社会发展,坚持做到“两手抓、两不误、双促进”,做到防疫不松懈,发展不停步,奋力夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”。


4.jpg


    市长姚占军在讲话时强调,全市上下要进一步提高站位,持续加压,充分认清外部环境变化带来的巨大压力和人员加速流动带来的不利因素,树立问题导向,认真查找自身存在不足,时刻绷紧思想之弦,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,坚决将各类问题消灭在萌芽状态,做好打持久战、攻坚战的准备,一以贯之地落实好疫情防控各项措施,坚决织密疫情防控网,切实维护和巩固来之不易的防控成果,坚决守住祖国北大门,全力保障社会安全稳定,全面打赢疫情防控阻击战。要突出重点,压实责任,充分发挥交通卡口、医疗哨点、发热门诊“三道防线”作用,加强重点场所、冷链物流、边境管控“三项重点”工作,抓好流动调查、核酸检测、隔离管控“三项能力”建设,落实疫苗接种、个人防护、应急演练“三项预防”措施,强化监督检查、专项整治、责任落实“三项基础”保障,全力打赢疫情防控百日阻击战,确保春节和全国“两会”期间疫情防控不出问题,向全市人民交一份满意的答卷。


5.jpg


    市委副书记敬海新宣读了《漠河市疫情防控“百日阻击战”实施方案》。


6.jpg


    市委常委、常务副市长孙德志传达了《关于做好2021年春节期间疫情防控重点工作的通知》。


7.jpg


    副市长叶琳主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。