您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市市委书记吴庆军深入观音山景区和鄂温克驯鹿园调研

2021-01-11 08:47 来源: 发布人:superman 次阅读

    1月8日,漠河市市委书记吴庆军深入观音山景区和鄂温克驯鹿园就冬季旅游情况进行调研。副市长常彬及相关部门负责人陪同调研。


调研新.jpg


    在观音山景区,吴庆军实地查看了莲花湖冰泡景观、“热尔图加”金矿遗址、李金镛祠堂、老金沟遗址,实地查看各景点建设情况,详细了解景区运营状况和项目拓展思路。吴庆军强调,要立足当前实际,着眼长远发展、科学规划项目建设、合理开发布局、强化文旅融合,深入挖掘漠河采金文化和人文历史,推动金文化、佛文化、找北游、生态游、冰雪游深度融合,充分利用资源优势,拓宽思路、整合资源,突出特色,全力打造北极地域旅游文化品牌,走出一条高质量、高品质的发展新路子。

    在鄂温克驯鹿园,吴庆军与景点负责人进行亲切交流,详细了解了驯鹿苑的经营情况和存在的困难。吴庆军说,驯鹿园作为漠河冬季旅游中的一大亮点,深受游客的喜爱,极大丰富了漠河旅游文化内涵。要打好鄂温克民族特色文化旅游品牌,推动冰雪旅游和民俗文化深度融合,全面展示民俗文化的独特魅力,让游客在漠河有看点、有玩点、有乐点、有晒点。旅游部门要做好服务,加强管理,加大旅游基础设施建设,及时解决驯鹿园运营中遇到的困难。