您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市公安局隆重举行警旗升旗仪式

2021-01-11 09:09 来源: 发布人:superman 次阅读

    经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年的1月10日设立为中国人民警察节。中国人民警察节的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作和公安队伍建设的高度重视和关心关爱,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗、牺牲奉献的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和激励鞭策。

    为庆祝首个中国人民警察节,进一步凝聚警心,弘扬警察精神,凝聚社会共识,展示新时代漠河公安忠诚为民的铁军风采,1月10日,漠河市公安局隆重举行警旗升旗仪式。


公安新.jpg


    上午9点40分,伴随着《歌唱祖国》的雄壮乐曲,迈着铿锵的步伐,象征着人民警察荣誉、责任和使命的警旗在礼兵的护卫下进入升旗仪式现场,全体民辅警列队整齐,警容严整。随着中国人民警察警歌的奏响,警旗冉冉升起,迎风飘扬。全体人员高声合唱警歌,向人民警察警旗致以庄严的敬礼。

升旗仪式在“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言中圆满结束。局班子成员、全局民警、辅警及边境管理大队、边检站、车站派出所民警共同参加了升旗仪式。


公安2新.jpg


    升旗仪式结束后,副市长、市公安局党委书记、局长姜明君动情地说,金色盾牌,热血铸就。一代代漠河公安民警用汗水乃至生命,筑起了一道道维护安全稳定的铜墙铁壁,谱写了一曲曲捍卫公平正义的浩然长歌。我们庆祝中国人民警察节,就是要不忘初心、不忘来路;就是要接续奋斗、感恩奋进;就是要再踏征程,再创辉煌。全市公安机关和全体民辅警要勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,用忠诚赤诚守护一方稳定,用党性血性守望万家灯火!