您的位置:  首页 > 政务公开 > 通知公告

漠河市新冠肺炎疫情防控指挥部公告(2021年第1号)

2021-01-17 09:42 来源: 发布人:superman 次阅读

    为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,有效阻断疫情传播,全力保障人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项公告如下:

    一、返(来)我市的省外人员需持有抵达前5日内的核酸检测报告,省内人员需持有3日内的核酸检测报告,无有效核酸检测报告的,一律进行落地核酸检测。

    二、中高风险地区返(来)我市人员抵返2日前要主动向社区(村屯)或单位报备,抵漠人员瞒报谎报缓报的,拒不配合隔离、流调、检测等防控措施的,由公安机关严厉查处,情节严重的,依法追究责任。

    三、中高风险地区返(来)我市人员一律执行“14天集中隔离医学观察+7天居家关注隔离”、3次核酸检测管控措施。

    四、对中高风险地区返(来)人员瞒报行程信息进行举报的,经疫情防控指挥部核准后,对举报人奖励人民币2000元。

    五、自公告之日起,全体市民无极特殊情况不得擅自离漠,特别是不得进入中高风险地区,造成后果责任自负。

    违反本公告规定的,一律依法严肃处理。



漠河市新冠肺炎疫情防控指挥部(代章)

2021117