您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市工业信息科技局开展疫情防控科普宣传活动

2021-01-22 09:04 来源: 发布人:superman 次阅读

    为进一步宣传疫情防控相关知识,引导居民科学防控,全面提高居民防范意识和自我防护能力。1月20日,市工信科技局组织科技志愿者深入鼎峰商场开展疫情防控科普宣传活动。


011.jpg


    活动中,志愿者们向商户和居民发放了疫情防控宣传手册和宣传单,耐心细致地讲解普及相关疫情防控知识,提醒大家注意科学防护,勤洗手、常通风、正确戴口罩,不聚会、不聚餐,减少不必要的外出,并号召广大居民向亲朋好友科普疫情防控知识,让更多的居民掌握科学防控技能。


022.jpg


    此次活动共发放《新冠肺炎疫情常态化防控防护指南》《预防新冠科普50问》《新型冠状病毒疫情防控科普知识》《新型冠状病毒科普漫画》等疫情防控宣传手册150份,宣传单200份。通过开展疫情防控科普知识宣传活动,营造了浓厚的科学防疫氛围,提高了广大人民群众的科学防疫意识,使科学防疫知识在社会上得到准确、充分、迅速传播,充分调动了居民群众科学防疫、抗疫的积极性,达到群防群控的防疫效果,为打赢疫情防控百日阻击战贡献科技力量。