您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市民政局多措并举加强养老机构疫情防控工作

2021-01-25 08:57 来源: 发布人:superman 次阅读

    为切实保护老人的生命和健康安全,市民政局把做好疫情防控作为当前最重要的工作来抓,多措并举全力做好养老机构疫情防控工作,进一步筑牢疫情防控安全屏障。


民政新.jpg


    市民政局严格落实漠河市疫情防控百日阻击战工作会议的安排部署,认真执行民政部《零星散发区域养老机构新冠肺炎疫情防控指南》,全面落实养老机构封闭管理。制定下发《关于进一步加强养老机构疫情防控工作的通知》,暂停接收新人入住,禁止一切亲属探视、志愿服务和社会实践等活动。在养老机构门外设立了物资交接区,送货人员将生活物资放置交接区,工作人员对物品外包装进行消毒后才可使用。同时,要求各养老服务机构建立健全疫情防控管理制度,强化内部人员管理,做好机构内隔离、消毒等工作。坚持24小时值班制度、24小时巡查制度,做好院内基本情况检查跟踪,保障养老机构人员情况清楚、信息畅通,坚持每天测量体温、日常消毒杀菌,开窗通风,确保各项防护措施落实到位。

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控事关人民群众生命安全,市民政局以对党和人民高度负责的态度,齐心协力,全力抓好民政领域疫情防控工作,坚决打赢疫情防控“百日阻击战”。