您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市公安局西林吉镇派出所开展安全隐患清查行动

2021-01-27 11:04 来源: 发布人:superman 次阅读

    为深入贯彻落实市局党委关于开展“首季平安攻势”和疫情防控工作部署要求,西林吉镇派出所全所民辅警切实提高政治站位,将维护辖区治安稳定和疫情防控作为当前最紧迫工作,连日来,集中警力深入辖区开展安全隐患清查行动,消除各类治安隐患,守好疫情防控防线,确保让“首季平安攻势”打出成效。


01.jpg


    此次安全隐患排查行动,一是深入超市、餐饮、旅店、网吧等行业场所和居民区住户家中开展检查,重点包括是否有违规聚集、聚餐、聚会等情况;各场所的防疫消杀情况;登记、扫码、测温、戴口罩的落实情况等,同时向居民区群众和场所经营人员普及冬季防火和防控疫情知识。二是针对辖区街面及重点区域开展巡逻防控,提高重点地区、重点部位的见警率,确保及时发现影响治安稳定因素,有效震慑各类违法犯罪行为发生。三是组织安保维稳小组,全力配合明苑社区开展小区门禁的人脸信息和车辆信息录入工作,预防和发现疫情防控期间的各类矛盾纠纷隐患,坚持源头化解,全力维护治安秩序稳定。

    通过安全隐患清查行动,有效阻止了辖区人员聚集,对治安秩序稳定和疫情防控起到了实效,同时,提升了辖区群众防控疫情的思想认知和社会责任感。下一步,西林吉镇派出所将落实辖区安全隐患排查工作常态化,确保社会面整体防控工作无死角。