您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市市委书记吴庆军深入市融媒体中心调研

2021-01-29 11:40 来源: 发布人:superman 次阅读

    1月28日,市委书记吴庆军深入市融媒体中心进行调研,市委常委、宣传部部长贾传军陪同调研。

 

吴4新.jpg

 

    调研中,吴庆军详细了解了市融媒体中心平台建设运行情况,认真查看了电视中心机房、无线播出机房、演播室等地,详细了解机构设置、人员配备、运营模式、节目采编、播出制作流程、设施设备等情况,并召开座谈会听取了相关情况汇报。

 

 

吴3新.jpg

 

    吴庆军指出,新闻宣传部门作为党委、政府的喉舌,是意识形态工作的主阵地。市融媒体中心要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,坚持党的领导,坚持正确政治方向,把握正确舆论导向,为党委、政府和人民群众架起沟通交流的桥梁纽带。要坚持守正创新,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,不断创新新闻舆论工作的理念、内容、方法、机制等,坚定不移深入推进媒体融合发展,更好地“引导群众、服务群众”。

 

吴2新.jpg

 

    吴庆军强调,市融媒体中心要努力建设成为高质量融合发展的新型主流媒体,进一步理清工作思路,创新工作举措,深刻把握新时代媒体发展的新形势和新要求,在充分用好、用活现有平台和资源基础上,不断凸显互联网和新媒体特征,不断强化新闻舆论的传播力、引导力、影响力,切实讲好漠河故事,传播好北极声音,坚决守好意识形态主阵地。要充分发挥融媒体中心在创建全国文明城市中的宣传引导作用,不断加大对文明城市创建工作的宣传力度、密度与深度,强化对正面典型的宣传力度,在全社会营造浓厚的创建氛围,为我市创成全国文明城市、全方位推动高质量发展凝聚强大正能量。在人才队伍建设上要拿出切实可行的人才选用标准,引进专业人才。同时,建立采编人员考评制度和奖励制度,调动大家积极性,努力提高新闻数量和质量。在外宣工作上要创新宣传形式、手段,在原有的基础上进一步丰富宣传内容。要进一步提高收视率,扩大受众面,切实提升电视媒体传播力、引导力、影响力、公信力。