您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市委书记吴庆军深入北极镇指导镇领导班子2020年度民主生活会

2021-02-07 09:07 来源: 发布人:superman 次阅读

    2月3日,北极镇领导班子召开2020年度民主生活会。市委书记吴庆军到会指导并讲话。

民主新.jpg

    会上,通报了北极镇2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况;通报了会前征求到的意见建议梳理情况;北极镇党委书记代表北极镇领导班子做对照检查剖析;北极镇领导班子成员依次进行检视剖析,每名班子成员发言后,其他班子成员对其提出批评意见。大家聚焦主题,直面问题,实事求是地开展批评与自我批评,并提出今后的努力方向和改进措施。

    吴庆军指出,此次北极镇领导班子民主生活会会前准备充分,查摆剖析准确,态度严肃认真,发言实事求是,勇于在思想上深入交流,发扬了批评与自我批评的优良传统,让人充分感受到同志间的关怀与爱护,做到了相互提醒和警醒。大家能够敞开心扉说真话,揭短排毒不怕疼,达到了触动思想、触及灵魂、见人见事见思想的效果。


民主2新.jpg


    吴庆军强调,要坚定不移抓政治建设,始终把政治建设摆在首位,强化创新理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身追求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终同党中央保持高度一致。要严守党的政治纪律和政治规矩,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,始终对党忠诚、对人民忠诚。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习先行、学习引领,经常学、反复学,读原著、悟原理,做到真学真信、真懂真用、知行合一、以知促行,形成密集、系统、全面的学习态势。

    吴庆军强调,要凝聚力量抓班子建设,坚决贯彻落实新时代党的组织路线,始终坚持党要管党、从严治党,进一步提高党的建设质量,着力营造风清气正的良好政治生态。要严格落实民主集中制各项要求,按照“三重一大”有关规定,完善规范议事规则和程序,不断提高科学决策、民主决策的能力。要加强团结、密切协作,形成整体战斗合力。北极镇作为漠河乃至大兴安岭的名片,要打好“生态牌”,深入践行“两山”理念,发挥景区党建联合体作用,统筹推进疫情防控与旅游发展,利用好流动党员驿站这样的优质资源,在落实市委“创建全国文明城市”的工作中争当表率。要紧扣全镇实际,明确目标方向,把握主题主线,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有序衔接,以“六保”促“六稳”,确保“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩迎庆建党100周年。

    吴庆军强调,要久久为功抓整改落实,按照中央、省委、地委和市委的要求,对查摆出来的问题和同志们的批评意见,要分类别再梳理,形成整改方案和整改清单。对能够马上解决的,要即知即改、立行立改;需要一段时间加以解决的,要制定持续改进的具体措施,规定完成时限;需要组织协调解决的,要明确牵头负责人和具体责任人。整改要从一件件具体事情做起,从一个个具体问题改起,整改清单兑现情况要以适当方式向社会公开,自觉接受党员群众监督,切实让广大群众看到民主生活会带来的成果和变化。

转自中国漠河微信公众号