您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

欢度春节 安全过大年

2021-02-08 10:17 来源: 发布人:superman 次阅读

    消防安全

    不要在危险区域用火,要注意儿童用火、取暖等容易引发火灾的行为。发生火灾时,第一时间拨打“119”报警。 

    注意出行安全

    严守交通规则,切勿疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶,不开“斗气车”,不当“路怒族”。

    注意用电、用煤、燃气安全

    不乱搭电线,不使用软线及老化破损电线为导线电线表面不覆盖纸、碎布等易燃物,不超负荷用电。煤炭取暖应防一氧化碳中毒,发现家中有人煤烟中毒,要迅速将门窗打开,并将中毒者移到空气新鲜的地方。中毒严重者,应立即拨打“120”急救电话。使用燃气时,要保持良好的通风,要做到用气不离人,避免造成漏气,引起事故。

    注意燃放烟花爆竹、祭祀安全

    要购买合格的烟花爆竹,不在禁放区内燃放烟花爆竹。燃放时应按说明书要求正确燃放,未成年人慎用烟花爆竹,燃放时一定要有家长陪同。扫墓时首先要清除坟墓周围干枯的杂草和树叶,以免引发火灾;对焚化过的祭品应仔细检查,做到人走火熄;倡导绿色、文明祭扫。

 

 

                                漠河市应急管理局