您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市开展新冠肺炎疫情防控应急实战演练

2021-02-09 09:04 来源: 发布人:superman 次阅读

    为全面检验疫情防控过程中,各级各部门应对突发疫情事件的快速反应、沉着应对、科学调度、有效处置的综合能力,进一步提升漠河市疫情应急指挥处置能力,2月8日,漠河市开展应对新冠肺炎疫情应急处置实战演练。副市长、市疫情防控指挥部副指挥长叶琳全程观摩演练活动,并进行了总结。


01.jpg


    此次演练以“漠河市全民核酸筛查,发现核酸检测结果阳性人员。季某,女,36岁,漠河市某单位职工,家中共同居住二人,女儿张某。1月26日哈尔滨松北区公出,2月2日乘飞机返回到漠河,落地核酸检测阴性。2月8日,该人员季某,在居家关注期间进行第二次核酸检测,结果为新冠核酸检测阳性”为背景,共设置了8个情景模拟环节,主要围绕疫情发现与报告、面对面流调、大数据协同流行病学调查、密切接触者追踪管理、疾控中心核酸采样及检测、疫点划分和终末消毒、部门联动等方面展开,全程细致地呈现了漠河市疫情防控指挥部各级各部门应对疫情的处置过程。


07.jpg


    叶琳在总结时表示,此次演练是对漠河市疫情防控应急处置能力的一次综合检验。演练过程中应急演练指挥调度指令准确,实施过程有序规范,防控体系运转顺利流畅,达到了预期效果,为持续做好常态化疫情防控,积极有效应对各类突发情况夯实了基础。漠河市将以此次演练为契机,以练为战、举一反三、查漏补缺、以战促改,全面提升突发新冠肺炎疫情应急处置能力,坚决打好打赢疫情防控“百日阻击战”。


    转自中国漠河公众号