您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市政府党组召开2020年度民主生活会

2021-02-10 10:14 来源: 发布人:superman 次阅读

    按照市委组织部《关于认真开好2020年度民主生活会的通知》要求,近日,市政府党组召开2020年度民主生活会。市委副书记、市长姚占军主持会议并做总结讲话,市政府党组成员孙德志、任英寰、王立才、常斌、姜明君等参加了会议。市委指导组到会指导。

 

1.jpg

 

    市政府党组对开好这次民主生活会非常重视,会前党组成员严格按照要求,开展专题研讨、谈心谈话,交流思想、交换意见,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。会上,书面通报2019年度民主生活会整改情况及及2020年度市政府党组及成员征求意见情况。市委副书记、市长姚占军代表市政府党组作对照检查并带头作个人对照检查发言,主动接受其他党组成员批评。党组成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。大家在发言中对存在的问题不遮掩、不回避,提出的建议客观中肯、入情入理,达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。

 

2.jpg

 

    姚占军强调,要强化理论武装,持续加强理论学习,做知行合一的表率,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握学习方法,突出实践导向,把学到的知识转化为创新工作的思路、破解问题的招法、指导工作的能力。要强化政治意识,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定,以时不我待的紧迫意识和责任意识抓落实,确保漠河的各项工作落到实处。要继续抓好整改落实,对照民主生活会查摆出的问题,建立台账,明确整改措施和期限,统筹推进抓整改,标本兼治抓整改,确保整改成效经得起各种检验。市政府党组成员要以此次民主生活会为契机,进一步加强党组自身建设,狠抓问题整改落实,以整改的实效持续巩固成果。

 

3.jpg

 

    姚占军强调,要继续抓好整改落实,对照民主生活会查摆出的问题,建立台账,明确整改措施和期限,统筹推进抓整改,标本兼治抓整改,确保整改成效经得起各种检验。市政府党组成员要以此次民主生活会为契机,进一步加强党组自身建设,狠抓问题整改落实,以整改的实效持续巩固成果。


    转自中国漠河公众号