您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市政中心用“犇”字精神 点亮漠河“不夜城”

2021-02-19 15:49 来源: 发布人:superman 次阅读

    玉鼠辞旧岁,金牛迎新春。春节期间,市政中心维护亮化设施的工作人员始终坚守在工作岗位,以为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”的“犇”字精神,保障春节期间漠河市区灯光璀璨。漫步街头,在流光溢彩的灯光盛宴背后,凝聚的是市政中心工作人员的默默奉献。


牛.jpg


    漠河市政中心有12名电工,负责全市亮化设施维护工作。为确保春节前如期完成亮化设施检修工作,他们提前部署,精心准备,以“孺子牛”的精神,全身心投入到灯箱安装和路灯的检修工作中,圆满完成了全市亮化设施检修工作和东城路60组“北”字灯箱安装工作。


牛1.jpg


    工作中,每一名电工都是吃苦耐劳,技术过硬的“老黄牛”。从除夕开始,全体人员始终坚守岗位。每天分组巡护冰雪大观园内的彩色灯饰、路灯、楼体灯带等亮化设施,对发现的老旧电路、破损灯具及时进行修理。冬季的漠河,最低温度接近零下50摄氏度,举高车工作台不足1平方米,只能容下1人作业,有时修一个路灯需要上下6、7次才能完成,每月需要处理接线头达1万多个。正是他们发扬了“拓荒牛”的精神,把容纳一个人的举高工作台当做“舞台”,点亮了北极漠河“不夜城”。