您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市公安局强化林地巡护巡查行动确保生态资源安全

2021-02-21 15:54 来源: 发布人:superman 次阅读

    “首季攻势”以来,漠河市公安局森保部门持续开展野外巡护巡查行动,确保辖区生态资源安全。


林.jpg


    春节期间,是非法猎捕野生动物违法犯罪易发期,森保大队坚持疫情防控与野生动物保护“一起抓”。他们在加大对《野生动物保护法》宣传的同时,强化野外巡护和市内餐饮、山特产品交易等场所检查,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全面落实防控保稳的各项措施。


林2.jpg


    2月18日,春季后第一个工作日,森保民警深入各管护区,对入山过往车辆、人员进行检查,开展疫情防控知识、野生动物保护宣传,预防各类违法犯罪行为。对辖区内的集贸市场、餐饮等野生动物交易区域和经营场所开展清理整治。重点检查是否存在违法狩猎、经营野生动物及制品情况,并现场督促经营主体依法依规经营,确保野生动物资源安全。同时森保民警向广大经营者进行现场宣传教育,使经营者对食用野生动物及制品的危害和风险认识进一步增强。