您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市公安局西林吉镇派出所开展枪爆危险品清查工作

2021-02-23 15:56 来源: 发布人:superman 次阅读

    为认真落实省厅、地局和市局关于做好枪爆物品安全检查和整治的有关工作要求,有效消除和遏制枪爆隐患,做好“两会”、元宵节期间安全保卫工作,近日,漠河市公安局西林吉镇派出所在辖区内集中开展枪爆危险物品清查工作。


查.jpg


    西林吉镇派出所民警对自来水公司、液化气站等涉爆、危险化学物品单位开展了摸排检查,重点核查库存实物与化学品出入库登记台账是否相符、监控装置是否正常运行、相关的消防设施设备是否按规定落实等,并对涉爆单位工作人员开展防火、防爆安全教育宣传,告知他们要切实提高安全意识,认真落实人防、物防各项工作措施。

    在五金、首饰加工、装潢类等可能储存枪爆物品的重点区域、部位、行业场所,民警要求经营人员对在售的射钉枪、气泵等进行登记造册,并做好此类商品的来源、流向登记工作。同时,制作并张贴《关于严厉打击枪爆违法犯罪的通告》20余份,并利用西林吉镇派出所微信公众号、社区微信群广泛宣传、发布此通告,切实提升群众安全意识,挤压涉爆、危险化学物品违法犯罪活动空间。

    通过此次清查工作,强化了涉爆、危险化学物品单位的责任意识和安全意识,营造了良好的社会治安环境。