您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河交警深入快递、外卖行业开展交通安全宣传活动

2021-02-24 15:59 来源: 发布人:superman 次阅读

    为进一步加强和规范辖区外卖行业交通秩序管理,预防和减少道路交通事故的发生,按照市公安局工作部署,结合“首季攻势”重点工作,近日,漠河市公安局交通警察大队以“畅行中国•交警同行”为主题,以春运道路交通管理为抓手,组织民警深入辖区快递、外卖企业开展交通安全宣传活动,促进企业强化交通安全教育、提高驾驶人的交通安全意识。


交警.jpg


    活动中,宣传民警与公司负责人和相关安全管理人员进行了深入的交流,要求快递、外卖企业负责人在日常管理工作中加强对快递、外卖骑手的教育督促和监管,时刻给员工敲响警钟,在追求企业效益的同时保障安全。要求在配送、送餐过程中遵守交通安全法规,佩戴好安全头盔,严禁闯红灯、逆行、横穿马路、超速、乱停乱放等交通违法行为,时刻牢记细节关乎生命,安全文明出行,自觉遵守交通安全法律法规,摒弃交通恶习,抵制危险驾驶行为,倡导文明交通出行。在疫情期间要遵守相关规定,积极配合卫健等部门做好疫情防控工作,确保自身及他人身体健康。


交警1.jpg


    同时,宣传民警还走进了商业广场周边,向过往群众发放交通安全宣传单,倡导安全、文明出行,共同携手创建平安、畅通、幸福和谐的家园。

    此次宣传活动,交警大队共深入快递、外卖行业4家,发放交通安全宣传单200余份,粘贴宣传海报8张。