您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市公安局交通警察大队深入客运企业开展交通安全大检查

2021-02-26 16:01 来源: 发布人:superman 次阅读

    随着春节后客运车辆陆续恢复运营,为进一步抓好春运后期返程高峰道路交通安全管理工作,排查客运企业安全隐患,压实企业主体责任,强化驾驶员安全意识和职业责任感,有效预防重特大交通事故的发生,2月25日,漠河市公安局交通警察大队组织民警深入市客运站开展交通安全督导检查。


客运.jpg


    此次节后交通安全大检查工作,交警大队积极沟通交通运输部门联合开展检查。工作中,民警详细了解客运站安全管理制度落实情况,对“三禁品”安全检查和车辆安全设施及车辆出站安检登记台帐进行了认真检查。


客运2.jpg


    检查中,民警要求企业负责人要时刻绷紧交通安全这根弦,加强车辆安全检查,严格落实交通安全主体责任,强化驾驶员教育培训,落实GPS动态监控,对严重交通违法行为要第一时间制止;提醒教育驾驶人坚决做到“不超载、不超速、不疲劳驾驶”,杜绝“酒后驾驶”等严重交通违法,出车前做好车辆的自检工作,做好恶劣天气条件下安全驾驶的常识和应急处置技能,发生事故后的逃生避险、自救互救的要点和方法的宣传;要严格确保乘客系好安全带,全程按要求佩戴使用,认真履行安全承诺,文明出行、规范驾驶。