您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市场监督管理局召开创建全国文明城市工作部署会议

2021-03-01 16:05 来源: 发布人:superman 次阅读

    漠河市场监督管理局召开全国文明城市工作部署会议,传达学习市委书记吴庆军在创建全国文明城市启动大会上的讲话精神,对《漠河市创建全国文明城市工作指导手册》中涉及到的市场监督管理局的工作任务进行详细解读,明确创建目标任务,细化责任分工,凝聚创建共识。


市.jpg


    会议指出,创建全国文明城市工作是市委、市政府的“一号工程”,也是当前的首要政治任务,全体干部职工要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到创建全国文明城市的目标上来,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,攻坚克难,担当作为,为我市创建文明城市贡献市场监管力量。


市1.jpg


    会议要求,要对标对表,明确任务,各分局(所)要认真研究分析全国文明城市测评体系任务分解表,充分吃透工作任务清单,细化各项创建指标,逐条逐项抓好落实,确保创建工作有力、有序开展;要严格履职,规范引导,以饭店、小餐饮店、中小学校周边等区域作为文明创建的重点,要求经营性场所证照齐全、亮照经营,制度上墙公示,不出售过期、变质、伪劣食品,加大对经营户督导检查力度,确保户户宣传提醒到位,检查劝导到位,发现问题,及时整改;要广泛宣传、营造氛围。运用多种形式进行“节俭养德”宣传,在餐饮单位醒目位置张贴或摆放“光盘行动”“公勺公筷”宣传海报和提示牌,以直观生动的方式传递文明就餐理念,加深广大市民对文明就餐和使用公勺公筷的认识。同时充分调动个体工商户、企业参与创建的工作积极性,利用LED显示屏滚动播放创建宣传标语,营造全民共同参与的良好氛围。