您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市高级中学开展2021年教职工春季开学疫情防控模拟演练

2021-03-02 08:38 来源: 发布人:superman 次阅读

    为进一步做好新冠病毒疫情防控期间校园安全防范工作,提升校园突发事件的处置能力,科学有效地做好校园开学准备工作,切实保障全体师生的生命安全和身体健康。我校于近日开展了“教职工防控新冠病毒疫情突发事件应急演练”。


a.jpg


    高级中学全体教职员工参与了本次演练,演练流程分工明确。我校以新冠肺炎疫情防控各环节为背景,进行了职工通勤、入校、办公室、教室、食堂、学生公寓等场景的实景模拟演练。


b.png


    教师通勤测量体温。


c.png


    教师入校,进行体温测量。


d.png


    门卫发现体温异常教师,带到门卫隔离室。


f.jpg


    宿舍教师进入宿舍楼前进行体温测量。

    食堂发现体温异常工作人员,校医对其询问及体温复测。

    教师疑似出现体温异常,校医带到隔离室体温复测并询问记录。


f.jpg


    发现疑似体温异常人员后,教师有序撤离到操场。


g.jpg


    出现体温异常教师公室设置隔离带。


h.png


    对发热人员活动场所进行全面消毒。

    在校防疫领导小组的组织指导下,教师严格按照要求完成了对各场景的正确管理和规范处置。演练结束后,防疫领导小组进行了总结与点评,教师们对各场景可能存在的风险点与措施积极建言献策,领导小组再次研判并修订完善了方案。此次演练,既是对我校防疫工作的全方位、全流程检验,更让全体教职工对开学防疫的规范流程入脑入心,进一步提升了的疫情防控责任意识和处置能力。