您的位置:  首页 > 关工委

漠河市立人学校党支部开展“净美校园 助力创城”主题党日活动

2021-03-04 16:05 来源: 发布人:superman 次阅读

    为切实做好全国文明城市创建工作,发挥党员模范先锋作用,提高广大师生公共卫生意识,32日,漠河市立人学校党支部开展了“净美校园 助力创城”主题党日活动。


525新.jpg


    党支部书记王冬玲在会上传达贯彻了市委书记吴庆军在全市创建全国文明城市启动大会上的讲话精神,以及教育党委在“创城”工作中各项要求。为了更好的完成学校在创城工作中所承担的任务,王冬玲要求,一要营造创城氛围。把创建全国文明城市的宣传作为当前创城工作的首要任务,充分利用各种平台,全面加强舆论宣传,通过“小手拉大手”活动形式,让师生与家长成为创城的先行者;二要做好师德工作。紧紧围绕立德树人这个根本任务,深入推进未成年人思想道德建设,把培育和践行社会主义核心价值观作为未成年人思想道德建设工作的灵魂和根本,全面提升未成年人思想道德素质;三要创新党建载体。将创城与学校党建、德育相结合,广泛开展社会主义核心价值观教育、优秀传统文化教育、诚信教育、环境保护教育、志愿服务等。

    随后,党员领导干部、党员教师带领广大教职工,同学生们一起打扫教学楼内环境卫生及校内积雪,经过大家的共同努力,教室、走廊等每个角落,全部变得洁净如新,校园内的积雪,已然成为整齐的雪墙,营造了一个整洁、优美的校园环境。

    此次主题党日活动的开展,充分发挥了党员领导干部在创城工作中的模范带头作用,更提升了全员创城意识,营造了人人知创城、人人讲创城、人人投身创城行动中来的良好氛围,为创城工作打下了良好的基础。党员教师们纷纷表示,党员理应争做创建全国文明城市的引领者和践行者,努力为我市创城工作助力添彩。