您的位置:  首页 > 图片新闻

中国人民政治协商会议漠河市第一届委员会第四次会议隆重开幕

2021-03-20 12:52 来源: 发布人:superman 次阅读

    3月19日上午,中国人民政治协商会议漠河市第一届委员会第四次会议在会议中心隆重开幕。


06.jpg


    漠河市领导吴庆军、姚占军、徐中山、刘广林、敬海新、季茂岭、宋玉林、范佑军、杨影、任英寰、贾传军、孙宝岩在大会主席台前排就座。市政协副主席寻来运主持会议。


02.jpg


    政协漠河市第一届委员会共有委员136名,实到会委员119名,符合政协章程规定。9时整,大会在庄严的国歌声中隆重开幕,全场起立,奏唱国歌。


03.jpg


    漠河市市委书记吴庆军代表市委对大会的召开表示热烈祝贺,对全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候。吴庆军指出,在过去的一年,市政协始终坚持正确政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,聚焦体制改革、脱贫攻坚、文旅融合等重点工作,精准发力、履职尽责,为我市改革发展稳定汇聚了正能量、作出了新贡献。特别是在抗击新冠肺炎疫情斗争中,市政协团结带领全市广大政协委员强化职责担当、冲锋抗疫一线,积极参与社区防控、街道巡护、排查登记等工作,踊跃捐款捐物,开展志愿服务,助力复工复产,为漠河打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。市委一届六次全会确立了“12345”发展思路,明确了创建全国文明城市这一奋斗目标,全力推动经济社会发展新跨越、城乡面貌新改观、群众素质新提升、城市文明新升华。创建全国文明城市,既是漠河发展的历史使命,也是全市上下的共同责任,既为政协工作发挥作用提供了广阔舞台,也为政协委员履职尽责提出了更高要求。希望市政协和广大政协委员立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,牢记使命、发挥优势,再接再厉、团结奋进,为漠河奋进新时代、开启新征程、谱写新篇章展现“政协担当”、彰显“政协作为”、贡献“政协力量”。


04.jpg


    吴庆军强调,进入新发展阶段,市政协和广大政协委员要强化政治引领、强化理论武装、强化组织领导,始终把坚持党的领导作为最根本的政治原则,坚定不移听党话、跟党走。要搭好政治协商的“连心桥”,当好民主监督的“推进器”,当好参政议政的“智囊团”,坚持在大局中谋划、在大局下行动,始终围绕中心大局协商议政、建言献策。要在倾听民声上下功夫,在化解民忧上求实效,在回馈社会上作表率,把不断满足人民对美好生活的向往、促进改善民生作为全部工作的最终落脚点,努力把“委员作业”写到群众心坎上。要知责于心,担责于身,履责于行,强化“一线”意识、树立“一流”标准,不断提高履职能力,增强政协工作的生命力、创造力和影响力,在锻造过硬本领上展现“政协新貌”。


05.jpg


    吴庆军强调,人民政协工作是党和国家事业发展全局的重要方面。市委将一如既往重视和支持政协工作,帮助政协更好履行职能、发挥作用,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。全市各部门要加强与政协组织的沟通联系,自觉接受民主监督,积极采纳政协的真知灼见,认真办理政协提案,努力营造政协事业发展的良好环境。发展源于勠力同心,成就来自共同奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力发扬“三牛”精神,凝心聚力,奋进前行,积极投身全国文明城市创建工作,共同谱写漠河转型振兴新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。


07.jpg


    漠河市政协主席刘广林代表政协漠河市第一届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,去年以来,在市委的坚强领导下,漠河市政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为核心,把围绕中心、服务大局作为新时代政协工作的重点,努力克服新冠疫情带来的不利因素,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,强化思想政治引领,把握政协工作新方位、新使命,广泛凝聚共识,发挥职能作用。在把握大局中明晰思路、在服务发展中准确到位、在履职实践中主动作为,为加快漠河全面建成小康社会献策出力。


08.jpg


    报告强调,2021年是开启现代化新征程起步之年,是“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年,做好今年各项工作意义十分重大。今年政协工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九届五中全会和地、市“两会”精神,在中共漠河市委的坚强领导下,以创建全国文明城市为目标、以学党史加强思想政治引领为重点、以凝聚共识为核心、以履行三项职能为动力,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,为助力漠河市“十四五”开局起步、奋进新征程做出新贡献。


09.jpg


    漠河市政协副主席孙宝岩向大会作政协第一届委员会第三次会议以来提案工作情况报告。


11.jpg


    漠河市副处级以上领导和老干部代表应邀参加会议,市直属各部门主要负责人列席会议。


    转自中国漠河公众号