您的位置:  首页 > 图片新闻

漠河市第一届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

2021-03-21 09:21 来源: 发布人:superman 次阅读

    3月20日下午,漠河市第一届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议。


01.jpg


    大会主席团成员在主席台就座。吴庆军、姚占军、徐中山、刘广林、敬海新、孙德志、范国萍、郝玉华、高翔、朱金凤在主席台前排就座;在主席台就座的还有季茂岭、宋玉林、范佑军、杨影、任英寰、贾传军。市人大常委会副主任郝玉华主持会议;副处级以上领导及政府组成部门负责人列席会议。


02.jpg


    会议表决通过了市人民政府工作报告的决议;市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议;市2020年财政预算执行情况和2021年预算报告的决议;市人大常委会工作报告的决议;市人民法院工作报告的决议;市人民检察院工作报告的决议;市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议;关晓红同志表决通过为市第一届人民代表大会社会建设委员会主任委员;表决通过了本次会议议案、建议和意见处理意见的报告;公布了候选人名单、介绍了候选人情况;表决通过了总监票人、监票人名单。


03.jpg


04.jpg


    会议以无记名投票的方式进行了选举。


05.jpg


06.jpg


    经大会选举,张伟、李蛟、刘艳萍、肇慧敏、关晓红同志当选为市人大常委会委员。市人大常委会主任徐中山为表决通过的市第一届人民代表大会社会建设委员会主任委员和新当选的市人大常委会委员颁发了当选证书;当选人员向宪法进行了宣誓。


07.jpg


    漠河市市委书记吴庆军代表市委向大会的圆满成功,向新当选的同志表示祝贺。吴庆军指出,在过去的一年,市人大常委会始终坚持党的领导,紧紧围绕全市中心工作,认真履行宪法和法律赋予的各项职能,在打赢“三个硬仗”、服务发展大局、促进民生改善、深化依法治市、推动代表履职等方面主动作为、奋发有为、担当善为,推动各项工作取得了新进展。特别是面对新冠肺炎疫情,市人大常委会和全体人大代表主动靠前站位,强化责任落实,凝心聚力,共克时艰,充分彰显了“人大代表为人民”的深厚情怀和强烈担当。今年是建党100周年,是实施“十四五”规划和2035年远景目标的开启之年。市委一届六次会议立足漠河发展实际,明确了“12345”工作思路,吹响了创建全国文明城市的号角,全力推动经济社会发展新跨越、城乡面貌新改观、群众素质新提升、城市文明新升华。创建全国文明城市,既是漠河发展的历史使命,也是全市上下的共同责任,既为人大工作发挥作用提供了广阔舞台,也为人大代表履职尽责提出了更高要求。市人大常委会及全体人大代表要牢记使命、不负重托,在大变局中把握发展大势,在开新局中凝聚奋进力量,在闯关夺隘中拼出一片新天地,为漠河奋进新时代、开启新征程、谱写新篇章展现“人大智慧”、彰显“人大担当”、贡献“人大力量”。


08.jpg


    就做好今年人大工作,吴庆军强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党中央重大决策和省委、地委部署要求在漠河落地见效。要明方向,自觉把党的领导贯穿于人大工作的全过程,深入开展党史学习教育,自觉从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。要重落实,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,在贯彻落实市委重大决策部署上聚焦发力,确保与市委决策部署同频共振,推动市委决策部署得到全面贯彻和有效执行。要坚持围绕中心、服务大局,当好参谋员、监督员、宣传员,积极探索人大工作新实践。


09.jpg


    吴庆军强调,让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点,人大代表要带头服务企业、服务群众、服务基层,深入了解群众痛点、难点、堵点,用心、用情、用力做好保障和改善民生工作。要在服务企业上带好头,切实当好民营企业的“服务员”;要在服务群众上带好头,结合“我为群众办实事”实践活动,当好社情民意的“传达者”、群众利益的“维护者”,真正把工作做到老百姓心坎上;要在服务基层上带好头,积极参与基层社会治理创新,为漠河经济社会发展营造稳定的社会环境。要在强化自身建设上、转变工作作风上下功夫,持续强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,严格落实中央八项规定精神实施细则和省委九项规定,坚持抓早抓小,长管长严,用纪律管住大多数,以作风建设的新成效激发人大工作的新活力。人大代表要珍惜荣誉、珍惜身份,切实增强代表意识、民主意识、法治意识、群众意识、责任意识,当好群众“代言人”、政策“传播器”、发展“智囊团”、社会“减压阀”,在履职尽责中彰显使命担当,展现时代风采。市委将进一步加强和改善对人大工作的领导,坚持把人大工作摆在事关全局的突出位置,全力支持人大开展工作,支持人大代表依法履职。“一府一委两院”要认真执行人大及其常委会做出的决议、决定,主动向人大常委会报告工作,自觉接受人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平。全市各单位、各部门要积极支持人大及其常委会依法行使职权,认真办理议案、建议,主动为人大代表履职创造条件。


11.jpg


    漠河市第一届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


    转自中国漠河公众号