您的位置:  首页 > 图片新闻

漠河市第一届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议

2021-03-21 08:22 来源: 发布人:superman 次阅读

    3月20日上午,漠河市第一届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。


01.jpg


    大会主席团成员在主席台就座。吴庆军、徐中山、刘广林、敬海新、范国萍、郝玉华、高翔、朱金凤在主席台前排就座;在主席台就座的还有季茂岭、宋玉林、范佑军、杨影、任英寰、贾传军。市人大常委会副主任范国萍主持会议。


02.jpg


    漠河市市委书记吴庆军在大会主席台前排就座。

    漠河市第一届人民代表大会实有代表131名,出席第二次全体会议的代表98名,符合法定人数。


03.jpg

 

    根据会议议程,漠河市人大常委会主任徐中山代表市一届人大常委会向大会作工作报告。报告指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是漠河历史上极不平凡的一年。一年来,市人大常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在市委的坚强领导下,围绕统筹做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,认真履行法定职责,充分发挥人大优势,为高水平全面建成小康社会作出了积极贡献。2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,也是我市创建全国文明城市关键之年。漠河市人大常委会工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神及市委一届六次全委扩大会议暨全市经济工作会议精神。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中央和省、地、市委决策部署,认真履行宪法法律赋予的各项职责,助力经济社会发展和改革攻坚任务,为“十四五”开好局、起好步充分发挥监督作用,以优异的成绩庆祝建党100周年。

04.jpg


    报告强调,推动“十四五”时期目标任务落到实处,努力争创全国文明城市,交出人大履职高分报表,必须坚持党的领导,必须坚持利民为本,必须坚持法治为基,必须坚持服务大局,必须坚持系统观念,不断加强政治建设,牢牢把握正确方向,紧扣市委中心工作和重点工作的部署,围绕高质量发展、“六稳”、“六保”、生态环保、科技创新、民生保障、乡村振兴等领域重要问题,依法开展监督。围绕严格执法、公正司法、全民守法,加快法治漠河建设,营造良好的法治环境。紧扣“创城”目标,集群众之力、集代表之智,全力助推我市创建全国文明城市工作。坚持党的领导,坚持发扬民主,坚持严格依法办事的三个基本原则,做好2021年市、镇两级人大换届选举工作。完善健全机制,充分发挥代表作用。以党建为统领,强化人大常委会自身建设。把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,体现到人大工作全过程和各方面。扎实开展党史学习教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励人大机关全体党员干部满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,依法履职、务实奋进,为谱写新时代漠河更加绚丽的篇章不懈奋斗。


05.jpg


    副处级以上领导及政府组成部门负责人列席会议。


    转自中国漠河公众号