您的位置:  首页 > 政务公开 > 政策解读
  • 索 引 号:
  • 发布机构:
  • 公开方式:
  • 主题分类:
  • 发文日期:
  • 文    号:

解读《漠河县旅游市场综合监管工作实施方案》

2018-02-12 11:02 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

    为深入贯彻落实省地冬季旅游市场综合监管工作会议精神,严厉打击旅游市场乱象,保障旅游者和旅游经营者合法权益,结合我县实际,特制定本工作方案。现将有关情况说明如下:

    一、编制的目的

    根据省政府和行署关于旅游市场综合监管总体要求,按照“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”原则,围绕服务质量和质量安全,深入开展冬季旅游市场综合监管工作,提高旅游市场综合监管效率和效果。

    二、制定依据

    1、《关于召开2018年全省旅游工作电视电话会议的通知》

(黑旅发〔2018〕30号)

    2、《大兴安岭地区冬季旅游市场综合监管百日攻坚战行动工作方案》

    三、具体内容说明

    1、工作重点及各部门分工。进一步明确了旅游、工商、物价、公安、安监等涉旅行业和部门监管权限和责任分工。明确了领导职责和部门职责。

    2、突出工作重点,扎实开展冬季旅游市场综合监管百日攻坚战活动,要认真吸取雪乡、亚布力等负面事件教训,结合我区实际建立旅游行业失信惩戒制度和旅游信用信息公示制度,完善旅游综合监管领导机构,

    3、各涉旅部门、尤其是综合执法部门,要尽职尽责完成各自承担的责任,制定整治的具体实施方案,采取严管、严查、严罚措施,运用明察暗访、综合执法等形式,以高压态势着力规范市场经营行为,不断提升旅游服务质量。

    4、要进一步强化旅游安全责任制落实,抓好冬季和春节元宵假日旅游工作,实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标。


文件链接地址:http://www.mohe.gov.cn/mohe_portal/info/1273.jspx