您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市积极组织开展新冠疫苗全民免费接种工作

2021-03-29 09:12 来源: 发布人:superman 次阅读

    疫苗接种是预防和控制传染病最经济、最有效的措施,为更好的阻断新冠病毒的传播,共同建立起群体免疫屏障,按照国家、省、地有关边境县全员疫苗接种工作要求,漠河市积极组织开展新冠疫苗全民免费接种工作。


11.jpg


    广泛宣传动员。为使新冠疫苗全民免费接种这项惠民政策做到家喻户晓,漠河市疫情防控指挥部组织各镇、社区工作人员积极行动起来,采取逐户上门、电话联系等方式,着重讲解疫苗的安全性、有效性以及接种疫苗的意义、要求和接种禁忌等内容。


33.jpg


    合理组织安排。漠河市卫健系统结合本地实际,在全市范围内设置包含西林吉镇阳光社区卫生服务中心、北极镇、图强镇等6个疫苗接种点,并协调市医院做好应急保障措施,同时与漠河林业局、图强林业局、阿木尔林业局积极沟通,根据接种计划,合理 安排人员,按时段错峰接种,避免接种点人员聚集。根据接种人员的实际需求,优先安排林业局扑火队员、森警官兵、教育系统、涉冷链物品等重点人群接种疫苗。

44.jpg

    有序开展接种。疫苗接种人员按照要求,凭有效证件,必须佩戴口罩,保持一米线距离,按先后顺序进行排队,医护人员仔细询问接种对象身体健康、用药情况和过敏体质等状况,对符合条件人群进行登记并告知禁忌,然后进行疫苗接种、留观。

55.jpg

    漠河市阳光社区卫生服务中心疫苗接种现场工作人员介绍,接种现场设置了扫码区、测温区、信息核对区、排队等候区、咨询宣教区、接种区和留观区,医务人员严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范,对接种者进行体温测量、信息核对、签署知情同意书等准备工作,完成接种后,告知接种者按要求进行留观30分钟并发放接种凭证。

    通过积极开展全民接种工作,漠河市实现现有疫苗全部清零,为下一步持续深入推动全民接种奠定扎实基础。


    转自中国漠河公众号