您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

省政法队伍教育整顿第十三指导组走访调研漠河市政法队伍教育整顿工作汇报会召开

2021-03-30 08:38 来源: 发布人:superman 次阅读

    近日,省政法队伍教育整顿第十三指导组走访调研漠河市政法队伍教育整顿工作汇报会在会议中心召开。


011.jpg


    省政法队伍教育整顿第十三指导组副组长、下沉漠河指导组组长、省纪委监委驻省应急厅纪检监察二级巡视员王宏宇出席会议并讲话;省第十三指导组成员、哈尔滨市公安局食药环支队副处长付秋风,省第十三指导组成员、哈尔滨市公安局反恐怖支队教导员崔勇,省第十三指导组成员、省公安厅网安总队科员王一赫,地委政法委副书记梁贵德出席会议。

    漠河市市委书记、市政法队伍教育整顿工作领导小组组长吴庆军主持会议;敬海新、宋玉林、范佑军、杨影、贾传军、姜明君、刘军等领导参加会议。

022.jpg

    在听取了相关情况汇报后,王宏宇对漠河市政法队伍教育整顿第一阶段工作予以充分肯定,认为漠河市党委高度重视政法队伍教育整顿工作,坚决把教育整顿工作作为当前一项首要的政治任务,严格按照中央和省委《关于开展全省政法队伍教育整顿的实施意见》,坚决扛起教育整顿的主体责任,把管党治党与教育整顿同谋划、同部署、同推进。市委政法委、各政法单位党委(党组)认真履行直接责任,各级政法领导干部冲锋在前、率先垂范、以上带下,既当指挥员,又当战斗员,既当组织者又当参与者,发挥了较好的模范带头作用。纪检监察、组织、宣传等部门主动靠前,同频共振,协同作战,体现了较强的大局意识和团队精神。教育整顿工作开展扎实,活动开展形式多样,学习教育成效初步显现。


033.jpg


    就做好下一步工作,王宏宇强调,政法队伍教育整顿是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。要提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照中央、省委部署,继续做好各个阶段的规定动作,同时在为民办实事上,让人民群众切实得到便利、得到实惠。要在真学、真用上下实功夫,紧密结合党史学习教育和日常工作,把学习教育贯穿政法队伍教育整顿工作全过程,通过教育整顿切实实现作风上质的改变,全面提升工作效能,确保高质量完成政法队伍教育整顿工作。

    王宏宇要求,要落实落细重点环节,努力展现工作特色,打造亮点经验。在政治教育、警示教育、英模教育中,在做好规定动作的同时,注重结合本单位实际,打造特色亮点,创造经验样板,不断提升学习教育阶段的整体效果。要立足当前,着眼长远,提前谋划查纠整改工作,压茬推进线索受理,分门别类,建立台账。要盯住短板,瞄准弱项,统筹推进学习教育与自查评估,确保学习教育稳步推进,取得显著成效。政法领导干部要以上率下、模范带头,发挥示范引领作用,做学习教育的领路人、查纠整改的擎旗者、总结提高的践行者,为打造最北最冷最忠诚、最偏最远最放心的兴安政法队伍新形象做出贡献。

044.jpg

    漠河市市委书记、市政法队伍教育整顿工作领导小组组长吴庆军汇报了我市政法队伍教育整顿工作开展情况。吴庆军表示,自政法队伍教育整顿工作启动以来,漠河市严格按照国家、省、地动员会议安排部署,紧扣“四大任务”,科学部署、精心组织、周密实施,推进我市政法队伍教育整顿取得了阶段性成果。下一步,漠河市将认真落实中央、省、地工作部署,严格按照省第十三指导组各项要求,进一步提高政治站位、压实主体责任,将“我为群众办实事”活动作为政法队伍教育整顿工作的重要内容,贯穿教育整顿全过程,与创建全国文明城市、党史教育、政治生态建设提升工程、转作风优环境等工作结合起来,统筹兼顾、互促共进,以更高的标准、更严的要求、更大的力度开展政法队伍教育整顿工作,确保实现政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,努力打造让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以教育整顿的实际成效向党和人民交上一份满意的答卷,以优异成绩向建党百年献礼。 


055.jpg


    会上,市委政法委、市公安局、市人民法院、市人民检察院、市司法局分别作政法队伍教育整顿工作进展情况汇报。

    市国家安全局、行署公安局图强分局、阿木尔分局有关领导、市政法队伍教育整顿领导小组成员、办公室成员、各政法单位部分班子成员,地区检察分院图强、阿木尔检察室负责人参加了会议。

    转自中国漠河公众号