您的位置:  首页 > 政务公开 > 创建全国文明城市

漠河市召开创建全国文明城市新时代文明实践志愿服务培训会

2021-03-30 09:13 来源: 发布人:superman 次阅读

    近日,漠河市召开创建全国文明城市新时代文明实践志愿服务培训会,全市机关、企事业单位、社会团体志愿服务工作负责人参加了会议。


03.jpg


    会议指出,志愿服务是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是提高市民素质和社会文明程度的有效途径。积极培育志愿服务文化,开展志愿服务活动,有利于培养广大市民的社会责任意识和奉献精神,为创建全国文明城市提供强劲的精神动力和丰润的道德滋养;要认清形势,了解志愿服务在创城工作中的存在问题。近来年,我市坚持以人为本的原则,引导广大市民积极参与志愿服务活动,打造了一批富有特色的志愿服务品牌,涌现出一群具有代表性的志愿服务典型,志愿服务事业有了显著发展。


01.jpg


    会议要求,全市各机关、企事业单位、镇、村、社区及各学校要以新时代文明实践中心(所、站)为依托,组建志愿服务队,并建立管理制度,搭建组织完备、制度健全、互联互通、运行有效的“1+10+N”志愿服务网络,发挥志愿服务在创城工作中的助推作用,在全市更大范围、更广领域深入开展文明实践主题活动,打造志愿服务活动特色品牌。要完善机制、激发活力、营造氛围,让志愿者成为创城的“新名片”、当好创城的“生力军”,推动志愿服务工作迈上新台阶,为创建全国文明城市作出新的、更大的贡献。


02.jpg


    会上,播放了《龙江志愿手机移动端活动创建操作流程》培训视频;系统地讲解了龙江志愿手机移动端的志愿服务活动创建流程。