您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市召开新冠病毒疫苗接种工作动员会议暨新冠病毒疫苗接种工作领导小组第一次全体会议

2021-03-31 08:45 来源: 发布人:superman 次阅读

    3月28日,漠河市新冠病毒疫苗接种工作动员会议暨新冠病毒疫苗接种工作领导小组第一次全体会议在会议中心召开,主要任务是贯彻落实国家、省、地新冠病毒疫苗接种工作会议精神,对我市新冠疫苗接种工作进行安排部署。


099.jpg


    漠河市市委书记、市新冠病毒疫苗接种工作领导小组组长吴庆军出席会议并讲话;市委副书记敬海新主持会议。


022.jpg


    吴庆军指出,当前全球疫情形势依然在大流行,我国外防输入的压力很大,疫情反弹风险不容忽视。我市作为边境城市、旅游城市,随着旅游旺季的到来,人流、物流将持续增大,加快推进疫苗接种,可以有效阻断病毒传播,保障人民群众的生命安全和身体健康。今年是建党100周年,全市上下要切实提高政治站位,把疫苗接种工作作为当前的重大政治任务、重要民生工程,严格按照国家、省、地部署要求,把接种工作摆在重要日程,统筹有序推进新冠病毒疫苗接种工作落地落实,确保按规定时限完成疫苗接种任务,尽快建立群体免疫屏障。


033.jpg


    吴庆军强调,要精心谋划实施,严格把握接种范围要求,摸清人口底数,确保做到应接尽接。要合理制定接种计划,加强医务人员调配和业务培训,加强异常反应监测处置,切实保障群众生命安全。同时,要保障疫苗安全,加强疫苗全流程监管,规范接种流程,健全完善疫苗安全事件应急预案,确保疫苗采购安全、流通安全、质量安全、接种安全。要加强组织领导,强化宣传引导,落实经费保障,加强沟通,形成工作合力,统筹推进疫苗接种各项工作,确保疫苗接种高效有序推进。要毫不放松做好当下常态化疫情防控工作,落实“九早”要求,做好“外防输入”工作,压实“四方责任”,以更强的担当、更大的力度、更实的举措,坚决完成好疫苗接种目标任务,慎终如始做好疫情防控各项工作,为全市经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。


044.jpg


    漠河市市委副书记敬海新就贯彻落实好会议精神提出了要求。


055.jpg


    漠河市市委常委、常务副市长孙德志传达了国家、省新冠病毒疫苗接种工作会议精神。


066.jpg


    漠河市副市长叶琳宣读了《关于成立漠河市新冠病毒疫苗接种工作领导小组的通知》。


077.jpg


    漠河市新冠肺炎疫情防控指挥部分别与属地各林业局、各镇签订了《2021年度新冠疫苗接种工作责任状》。


088.jpg


    漠河市教育局、漠河林业局安全生产科、西林吉镇分别作表态发言。

    漠河市新冠病毒疫苗接种工作领导小组副组长,各成员单位主要负责人;属地各林业局相关领导;各镇党政主要负责人参加了会议。


    转自中国漠河公众号