您的位置:  首页 > 政务公开 > 创建全国文明城市

漠河市创建全国文明城市领导小组召开第一次全体会议

2021-03-31 08:57 来源: 发布人:superman 次阅读

    3月27日,市委书记、市创建全国文明城市领导小组组长吴庆军主持召开创建全国文明城市领导小组第一次全体会议,听取创城办及各专项推进组工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。


01.jpg


    漠河市创建全国文明城市领导小组全体成员参加了会议。


02.jpg


    吴庆军强调,全市各部门、各单位要进一步提高政治站位,切实扛起创城工作的政治责任,坚持问题导向,坚定信心决心,树牢“一盘棋”思想,狠抓落实不放松、紧盯目标、补齐短板,坚决打赢创建全国文明城市这场硬仗。创城办要深入研究指标体系,指导各部门严格按照创城标准开展工作,按照整体的时间表、路线图推进各项工作落实,各专项推进组要履行好具体职责,各责任单位要准确对照点位标准,完善相应设施,建立常态、长效机制,确保各项目标任务达标见效。要落深落细落实责任,层层传导工作压力,以群众满意度为标准,紧盯问题、狠抓落实,确保全国文明城市创建工作有序推进。


03.jpg


    吴庆军强调,要从物业服务水平提升、城乡环境卫生优化、完善绿地养护机制、市政亮化工程等工作着手,扎实做好城市整体面貌提升工作。各专项组要合理安排时间,尽快组织人员考察学习全国文明城市创建的成功经验;要坚持以人为本、项目惠民的原则,加大向上争取力度,量力而行,分步实施,加快完善城镇基础设施项目建设;要抓好指导检查,树立奖罚分明的正确导向,对在创城工作中不落实、不研究、不作为等问题要严肃问责,对工作中表现突出、落实有力的单位要给予奖励,对表现优异的干部要给予重用。


04.jpg


    会上,创城办与九个专项推进组分别汇报了工作推进情况和下一步工作打算;审议了《漠河市创建全国文明城市工作责任追究办法》《2021年春季漠河市创建全国文明城市环境整治行动方案》等文件。