您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市委党史学习教育领导小组召开第一次全体会议

2021-04-01 09:04 来源: 发布人:superman 次阅读

    3月31日,漠河市委党史学习教育领导小组召开第一次全体会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神,全面落实省委、地委党史学习教育领导小组第一次会议精神,审议相关方案,安排部署近期工作,推动全市党史学习教育扎实有效开展。


党史新.jpg


    市委书记、市委党史学习教育领导小组组长吴庆军主持会议并讲话;市委副书记、市长姚占军,市委常委、组织部部长杨影,市委常委、宣传部部长贾传军出席会议。


党史1新.jpg


    吴庆军指出,要切实抓住学党史这个核心任务,围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要聚焦主线学、创新方式学、突出专题学,紧扣中央、省委和地委明确的学习内容,采取理论学习中心组、举办读书班等形式,结合实际开展学习活动,引导党员干部更好地从党的百年伟大征程中汲取前进智慧和奋进的力量,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心;要组建党史学习教育宣讲团,深入机关、乡镇、社区、学校、农村,开展形式多样的宣讲活动,充分利用漠河红色资源,挖掘贴近群众的革命故事、历史故事,宣讲好党在兴安大地上的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史,让宣讲更具力度、更有温度、更接地气。

    吴庆军强调,要抓住抓牢关键少数,在先学先做上下功夫、在组织落实上下功夫、在转变学风上下功夫,市委班子成员要带头开展学习研讨、讲党课、参加双重组织生活,真正做到先学一步、深学一层、学实一点,发挥好示范引领作用,做到亲自部署、亲自协调、亲自督办,把工作要求落实到每个领域、每个岗位、每个环节,引导全体党员真学真悟、真懂真用,带动掀起学习教育的热潮;要把“学党史”和“办实事”贯通起来,各级党员领导干部要带头深入基层、深入一线,开展“办实事、开新局”专题调研,常态化开展领导干部“走流程”,围绕“政务服务优不忧、审批流程快不快、办事群众满不满意”,找痛点、通堵点、破难点,“零距离”抓政务服务提升;要把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,同创建全国文明城市结合起来,重点实施“三心三事”为民攻坚行动,围绕就业创业、社会保障、教育医疗、公共服务等重点民生工作开展集中攻坚,用心用情用力解决一批群众“急难愁盼”问题,努力把学习教育成效转化为全市人民获得感幸福感安全感;要把“办实事”与“开新局”贯通起来,通过一个个具体问题的解决,不断提高党员干部立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,有力推动创建全国文明城市、乡村振兴、产业发展、党的建设等重点工作深入开展,推动“十四五”高质量开好局、起好步。


党史3新.jpg


    吴庆军强调,开展党史学习教育是一项重大政治任务,各级党委(党组)必须高度重视,抓紧抓实各项工作,确保有序推进、见到实效。要强化组织领导,各级党委(党组)要落实主体责任,主要负责同志要扛起第一责任人职责,统筹好学习教育和日常工作,结合实际、讲求实效,坚决防止弄虚作假、应景造势,确保学习教育上下同热、一贯到底;市委党史学习教育领导小组及办公室要担负起统筹协调、组织推进责任,各成员要各司其职、协同配合,形成工作合力,确保整体教育质量。要强化检查指导,市委巡回指导组要采取集中巡回指导和随机抽查等方式,及时了解掌握各单位部门学习教育情况,落实责任传导压力,发现问题及时纠正。要强化宣传引导,充分利用各类宣传平台,加强对党史学习教育重大意义、目标任务和工作开展情况的宣传报道,大力推广学习教育中的好经验好做法好典型,形成声势、产生影响、凝聚力量,为开展党史学习教育营造良好舆论环境。同时,要开展好适合青少年特点的党史学习教育宣传活动,帮助广大青少年扣好人生第一粒扣子,让红色基因、革命薪火代代相传。



党史4新.jpg


    市委常委、宣传部部长贾传军汇报了全市党史学习教育工作开展情况。


党史5新.jpg


    会议审议了党史学习教育相关方案;市委党史学习教育领导小组组长、副组长、成员以及领导小组办公室工作人员参加了会议。


    转自中国漠河公众号