您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

大兴安岭地区政法系统英模事迹报告会漠河专场在会议中心举行

2021-04-07 08:41 来源: 发布人:superman 次阅读

    为进一步激励和引领广大政法干警忠诚担当、清正廉洁、无私奉献、服务群众,树立学习英模、争当英模的良好风尚,推动政法队伍教育整顿走心走深走实。4月2日,大兴安岭地区政法系统英模事迹报告会漠河专场在会议中心举行。


英模新.jpg


英模1新.jpg

    市委副书记、市长、市政法队伍教育整顿领导小组组长姚占军,市委常委、纪委书记、监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长宋玉林出席会议。


英模2新.jpg


    市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长范佑军主持报告会。

    范佑军要求,全市各政法机关和广大政法干警,要学习他们对党忠诚,信念坚定的政治本色;学习他们不忘初心,一心为民的公仆情怀;学习他们公正司法,文明执法的价值追求;学习他们清正廉洁,敬业奉献的职业操守。要通过学精神、学品质、学方法,争先进、当模范,更好的践行初心、忠诚使命,争做平安兴安、法制漠河的建设者、实践者、捍卫者,为我市转型振兴高质量发展和争创全国文明城市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

英模3新.jpg

    报告会上,塔河县塔河镇司法所吕巧月,地区中级法院一庭副庭长邹丽平,塔河县检察院党组成员、副检察长、四级高级检察官李兰成,塔河县公安局建设派出所教导员、三级警长李春芝,漠河市法院退休法官、法院诉调对接室调解员黎湛隆等五位英模从不同角度、不同侧面为大家做了一场生动精彩的事迹报告。用质朴的语言、鲜活的事例、真挚的感情,讲述了他们在基层前线、办案一线的感人事迹,充分展现了牢记初心使命、守护一方平安的担当和责任。生动描绘了政法干警的老黄牛、孺子牛、拓荒牛“三牛”精神。每一个故事都映照着时代的光芒,书写着政法干警的忠诚、干净、担当的优秀品质和心系群众、服务人民的公仆情怀,履职尽责、奋发有为的担当精神。


英模4新.jpg


    市政法队伍教育整顿领导小组成员及领导小组办公室相关人员,市政法各单位部分干警,图强公安分局、阿木尔公安分局部分干警现场聆听了报告会。


    转自中国漠河公众号