您的位置:  首页 > 政务公开 > 信息公开 > 涉企信息

北极镇丰农种养专业合作社简介

2019-11-17 08:48 来源: 发布人:superman 次阅读

    北极镇丰农种养专业合作社成立于2011年11月,承租北极村8000亩耕地经营,现有农机具10台(套),工人150人,法人代表钱淑清。

    丰农种养专业合作社位于国家5A级风景区——北极村景区。2011年撤乡设镇后,万亩耕地收归国有,后续的土地管理使用成为摆在镇党委政府面前的一大难题。鉴于这一实际情况,丰农种养合作社应运而生,承担起土地征收之后的耕地管理责任。针对景区内游客“吃住行游购娱”的现实需求,合作社把“美化景区环境、提供放心食品,打造北极特色观光型农业”定位为发展方向。

    同时,因合作社身处景区,旅游市场的刚性需求启示我们,要从众多参差不齐的农产品中脱颖而出,就必须走品牌化之路,凸显我们农产品独特的属性和标识,在反复进行市场调研、多方论证的基础上确定了“大力发展绿色有机农产品种植,打造自己的农产品品牌”的发展思路。我们积极加快专属商标注册步伐,2018年2月14日,农产品“北极丰农”商标正式在国家工商局网站公告注册成功,合作社正式有了自己的品牌。北极丰农”商标旗下,现已形成了涵盖粮食、药材、果蔬三大类12个品种的农产品,所产商品质量过硬,价格公道,成为当地商户和游客购物首选,为北极镇农业经济发展做出了重大贡献。