您的位置:  首页 > 政务公开 > 信息公开 > 涉企信息

漠河市规上企业简介

2019-06-21 08:37 来源: 发布人:superman 次阅读


一、宜家公司简介

宜家公司位于漠河对俄经济贸易合作园区固定资产1.04亿元,拥有员工235人,占地面积114700平方米,建筑面积为35268平方米。

公司的经营范围以木材生产及木材产品加工,木结构房屋设计制造,施工安装为主,现拥有四大车间(干燥车间、木梁车间、开槽车间、实木门车间),六条生产线(干燥生产线、木梁生产线、实木门窗生产线、墙地板生产线、集成材生产线、木屋制作生产线)。

年产干燥材2.75万立方米,建筑结构梁6000立方米、实木门2000套、欧式窗20000平方米、木屋20000平方米、炭化木5000立方米、防腐木5000立方米、集成材板材2000立方米、地板2000立方米

公司拥有德国迈克·威力;台湾森克;意大利等世界领先的自动化木材加工设备350台套,公司集研发、生产、销售为一体,拥有自主知识产权和进出口经营权。

公司已通过ISO9000质量管理体系认证。

“宜家”、“神州北极”“三邦”商标被评为“黑龙江省著名商标”。

宜家公司连续被黑龙江省工商局评为“重合同、守信誉”企业。

公司主要产品有木屋、木梁、实木门、欧式窗、实木地板、墙壁板、集成材、环保型碳化木、防腐木、助燃木等。

公司坚持以人为本、信誉第一、客户至上、追求卓越的经营理念,是您合作理想的合作伙伴。

神州北极、世界一流、中国第一、唯有宜家。

二、大兴安岭漠河宏伟矿业有限公司简介

1、矿井位置

大兴安岭漠河宏伟矿业有限公司位于大兴安岭地区漠河霍拉盆地,行政隶属漠河管辖。矿井距漠河55公里,期间有公路相连,交通较为便利。

2、矿井历史沿革及持证情况

1)矿井前身为西林吉林业局四号井,始建于1997,建设初期,年生产能力为5万吨。2003年改名并成立大兴安岭漠河宏伟矿业有限公司,企业注册资金1000万元,注册登记类别为有限责任公司,谢建君担任企业法人代表,所属行业为煤炭开采。2011年1月20日申请改扩建建设,历经两年半的努力,2013年10月15日通过改扩建竣工验收,改扩建后年生产能力为15万吨,主要产品为煤炭,企业固定资产原值为2300万元,净值为2000万元。矿井井田面积1.4208平方公里,截止至2018年末矿井剩余储量257.31根据2018年度瓦斯鉴定报告显示,矿井属低瓦斯矿井,瓦斯绝对涌出量为0.0190立方米/min,相对涌出量为0.0526立方米/t。

2)矿井证照齐全,均在有效期内,采矿许可证有效期为2011年9月1日至2020年6月4日(证号为:C2300002010051120065402),安全生产许可证有效期为2017年2月14日至2020年2月13日(证号:(黑)MK安许证字20058008B2YC),营业执照有效期为长期(证号为:9123000075530896XT)。

3、矿井采、掘布置及通风、运输情况

1)矿井布置采煤工作面1个,掘进工作面2,采掘工作面均布置在5#层内,采煤工作面为左三片采煤工作面,工作面长度为100米,掘进工作面为左四片及右四片掘进工作面。采煤方式为走向长臂后退式,采煤方法为炮采,工作面运输采用40T刮板运输机运输,平巷采用防暴蓄电池机车牵引一吨矿车运输;掘进工作面掘进方法为炮掘,通风方式为压入式通风,各掘进工作面均配备两台FBD№6.0/2×7.5局部通风机,供风量满足掘进面日常生产需要。

2矿井主要通风方式为中央并列式,通风方法为抽出式,有进风斜井1个,回风斜井1个,回风斜井安装2台FBCDZ№12.5/2×37防爆对旋式轴流通风机,1台工作,1台备用,风量满足井下日常生产需要。

3)矿井主要运输方式为斜井串车提升,主井安装的主提升机为JK-2×1.5P型变频绞车,主井斜长490米,井筒倾角为11°。原煤运输:回采工作面/掘进工作面→运输顺槽→片盘车场→由主井绞车提升至地面。

三、黑龙江兴安集团红远煤矿有限公司企业简介

黑龙江兴安集团红远煤矿有限公司前身为大兴安岭漠河县红远煤矿有限公司。2005年4月由双方核定大兴安岭漠河县红远煤矿全部资产(无形资产)百分之百股份的实有价值,由黑龙江兴安集团全部收购。重新办理了“企业法人营业执照”,更名为“黑龙江兴安集团红远煤矿有限公司”,注册资金增加到550万元人民币,法人代表公雪峰。《企业法人营业执照》许可经营项目:煤炭开采、煤炭批发经营,同时依法取得了采矿许可证、煤炭经营资格证、煤炭安全生产许可证,服务年限可达20年以上。

为了确保安全生产,2005年我公司没有急于煤炭生产,而是投巨资加大了基础设施建设。先后开展了对原有矿井的大修维护、扩储、井工建设、场地建设、旷工房舍建设等,并在漠河火车站修建了550米延长的铁道专用线,建起了永久性货场和道路,总投资未8000万元。

目前,公司拥有高级技术管理人员18名,中层管理人员24名,员工175人。建立健全了各项相关责任制度,明确了各项岗位职责,并将安全生产责任制落实到了人头。时间了有章可循,畅通顺达的管理机制,2015年3月份,成立红远煤矿有限公司党支部。

我公司坚持深化企业内部改革,搞好企业的自身建设,完善各项规章制度和企业文化建设,守法经营、依法纳税。认真贯彻落实省委、省政府提出的关于煤矿“以小并大、以差并优”的指示精神,公司实施了节能减排技术改造工程,自2011年3月开始至2014年3月,3年来总投入12000万元,实施了斜井开拓系统、提升运输系统、通风系统、排水系统、压风系统、供电系统、消防系统、安全监控系统、人员定位及通讯系统、工业建筑及办公楼、库房、职工福利设施的技术改造,煤炭生产能力可达30万吨/年。

虽然受国内煤炭市场低迷的影响,近几天煤炭产能大幅度下降,但公司本着“节能减排、提效增速、畅通营销渠道的科学发展理念”,使公司在新经济常态下“稳增长、促发展”,不断取得新佳绩。

我们坚信:在董事长领导下,全体干部职工共同努力,以事业统一思想,以素质提高效率,以实干树立形象,以发展凝聚力量,以安全实现效益,建设本质安全、高产高效矿井,再创新辉煌。

四、漠河华鹏供热有限公司简介

1、企业基本情况

漠河华鹏供热有限公司位于大兴安岭地区漠河县西林吉镇四十四区,公司成立于2004年5月,注册资金9000万元,属大兴安岭规上企业,现有固定资产总值2.2亿元,主要为西林吉镇局址和河东新区提供集中供热服务。

公司下设工程、生产、经营、安全、稽查、财务、综合办等7个职能科室、1个外网维修站,现有职工123人,其中高级工程师2人,中级工程师3人,助理工程师15人。

漠河华鹏供热有限公司党支部成立于2015年9月,现有中共党员19名,其中预备党员1名,入党积极分子3名。

1、现状及建设规模

漠河华鹏供热有限公司现有热源2座,换热站12座、供热管网224公里,现有协议供热面积128万平方米,所需供热面积170余万平方米。热源占地面积5.2万平方米。

1)热源情况介绍

1、新建热源 西林吉镇集中供热扩建工程,项目总投资9300万元,建设锅炉房10640平方米,安装3台70MW总计210MW的往复高效热水锅炉及锅炉附属设备。新建项目采用国内最先进的DCS自控系统,设备的运行无需人员实地操作,全部由集中控制室操作人员完成。脱硫除尘技术:选用多级喷淋旋流系列脱硫除尘设备除尘率96%、脱硫率80%,完全符合国家排放标准。

2)备用热源 锅炉房面积4870平方米,安装3台29MW和2台14MW链条热水锅炉,总容量115MW 。

3、生产模式

华鹏供热公司采用国家提倡的二次网供热,供热能力260万平方米。实现了换热站智能化、终端用户信息化、生产管理体系统一化、标准化。供热综合管理水平达到了新高度,热网调整实现了将气象采集数据、能耗分析、历史对比等因素通过调度平台,融入到热网管控中,增强了热网管理的科学性、即时性、准确性。

    4、服务系统

公司秉承“精心供热,用心服务”的宗旨,增强服务技能,加强服务资源配置,创新服务举措,优化服务流程,完善服务措施;建成了以收费、开栓、维修、咨询、投诉、热线接听等功能服务系统,保证了服务的质量和效率。

5、社会责任

    多年来,公司以服务社会为己任,讲政治、顾大局,积极履行社会责任,为县委、县政府分忧,为广大用户解难。克服困难,优先为老旧小区楼房进行分户供暖改造,并每户补贴1000元的改造费用,积极落实低保户减免政策,义务为热用户提供技术指导,免费为分户改造后的管网保温,赢得了用户广大赞誉,构建了和谐的供用热关系。

6、企业文化

    公司坚持以保安全提质量降能耗增效益”为标准,坚持以人为本,艰苦创业,开拓创新,实现了集中供热事业跨越发展,成为大兴安岭地区唯一一家拥有备用热源的供热运营企业。

公司着力建立健全各项管理制度,加强公司内部管理,完善工作机制;增加工作科技含量,提高供热工作效率,提升供热工作水平;同时不断加强职工的思想道德的学习,提高职工专业技能,增强职工敬业精神,优化人员结构,整合人力资源,加强职工培训,打造一支作风、技术双过硬的专业人才队伍。

五、漠河顺天选煤有限公司基本情况介绍

     漠河顺天选煤有限公司是由大兴安岭古莲河露天煤矿(占投资比例的30%)和青岛华美投资发展有限公司(占投资比例的26%与个人股东历宏宇(占投资比例的44%)共同投资设立的。2012年9月7日正式注册,注册资本3000万元人民币。经过2013年1月9日、2013年6月23日和2014年4月16日叁次增资我公司注册资产为85,696,610.00元人民币.公司住所位于漠河县古莲河露天煤矿矿区东部。公司由风选厂、洗煤厂和生活区三部分组成,占地面积16740平方米(其中洗煤厂占地9612平方米,风选厂占地6552平方米,办公及宿舍占地576平方米).从业人员70人,年生产能力30万吨。我公司经营范围主要是负责大兴安岭古莲河露天煤矿生产的一部分劣质煤水洗。