您的位置:  首页 > 政务公开 > 政策解读
  • 索 引 号:
  • 发布机构:
  • 公开方式:
  • 主题分类:
  • 发文日期:
  • 文    号:

解读《漠河县人民政府办公室关于取消行政权力事项的通知》

2017-12-13 16:47 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

 按照《黑龙江省人民政府关于调整5项行政审批事项管理层级的决定》(黑政规〔2017〕13号)及相关文件要求,县政府对县级现有行政权力事项开展了清理工作,特制本通。现将有关情况说明如下:

一、编制的目的

为进一步深化行政审批制度改革,促进市场健康发展,切实加强现有行政权力事后监管,要进一步细化措施,明确责任主体和工作方法,做好跟踪督导工作。

二、取消、删除依据

《黑龙江省人民政府关于调整5项行政审批事项管理层级的决定》(黑政规〔2017〕13号)及相关文件要求。

三、具体内容说明

1、第一项职权名称是渔业船舶检验费征收,制定依据《中华人民共和国渔业船舶检验条例》,依上级文件精神要求,决定取消。

2、第二项职权名称是制造、修理计量器具许可,制定依据《中华人民共和国计量法》《黑龙江省计量条例》,依上级文件精神要求,决定取消。

3、第三项职权名称是地方金融企业重要财务事项、企业负责人薪酬、长期股权激励方案、利润分配方案等审核确认,制定依据《地方金融企业财务监督管理办法》,依上级文件精神要求,决定删除。

4、第四项职权名称是对县本级地方金融企业国有资本保值增值结果确认,制定依据《金融企业国有资本保值增值结果确认暂行办法》,依上级文件精神要求,决定删除。

5、第五项职权名称是县本级地方金融企业国有资产转让审核确认,制定依据《金融企业国有资产转让管理办法》,依上级文件精神要求,决定删除。

6、第六项职权名称是县本级地方金融企业国有资产转让审核确认,制定依据《企业国有资产产权登记管理办法》《地方金融企业财务监督管理办法》金融类企业国有资产产权登记管理暂行办法》,依上级文件精神要求,决定删除。

7、第七项职权名称是地方国有金融企业年金方案审核确认,制定依据《地方金融企业财务监督管理办法》《国有金融企业年金管理办法》《黑龙江省地方金融企业财务监督管理暂行办法》,依上级文件精神要求,决定删除。

8、第八项职权名称是地方金融企业国有股转持确认,制定依据《关于进一步明确金融企业国有股转持有关问题的通知》《境内证券市场转持部分国有股充实全国社会保障基金实施办法》,依上级文件精神要求,决定删除。

9、第九项职权名称是地方金融企业设立、变更、移交、撤销的财务登记,制定依据《关于进一步明确金融企业国有股转持有关问题的通知》《境内证券市场转持部分国有股充实全国社会保障基金实施办法》,依上级文件精神要求,决定删除。

10、第十项职权名称是地方金融企业抵债资产接收、保管和处置情况的行政监督检查,制定依据《地方金融企业财务监督管理办法》《地方金融企业财务监督管理办法》,依上级文件精神要求,决定删除。

11、第十一项职权名称是地方金融企业负责人职务消费的行政监督检查,制定依据《中央金融企业负责人职务消费管理暂行办法》,依上级文件精神要求,决定删除。

12、第十二项职权名称是地方金融企业财务风险、资金筹集、资产运营、成本、费用、收益、分配、重组、清算和财务信息等财务管理的行政监督检查,制定依据《地方金融企业财务监督管理办法》《金融企业财务规则》,依上级文件精神要求,决定删除。

13、第十三项职权名称是地方国有金融企业集中采购活动的行政监督检查,制定依据《关于加强国有金融企业集中采购管理的若干规定》,依上级文件精神要求,决定删除。

14、第十四项职权名称是地方金融企业呆账核销的行政监督检查,制定依据《地方金融企业财务监督管理办法》《金融企业呆账核销管理办法(2013年修订版)》,依上级文件精神要求,决定删除。

15、第十五项职权名称是地方金融企业国有资产评估工作的行政监督检查,制定依据《金融企业国有资产评估监督管理暂行办法》,依上级文件精神要求,决定删除。

16、第十六项职权名称是地方上市公司金融类国有股股东参与股权分置改革方案审核,制定依据《上市公司金融类国有股股东参与股权分置改革审批程序的有关规定》,依上级文件精神要求,决定删除。


文件链接地址:http://www.mohe.gov.cn/mohe_portal/info/856.jspx