您的位置:  首页 > 政务公开 > 政策解读
  • 索 引 号:
  • 发布机构:
  • 公开方式:
  • 主题分类:
  • 发文日期:
  • 文    号:

解读《漠河县人民政府办公室关于印发漠河县职业病防治规划(2016-2020年)的通知》

2017-12-31 16:55 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

    为贯彻落实“健康中国”的总体要求,切实做好“十三五”时期我县职业病防治工作,有效预防控制职业病危害,保护劳动者的职业健康权益,依据《中华人民共和国职业病防治法》《大兴安岭地区职业病防治规划(2016-2020年)》(署办规〔2017〕41号),结合我县实际,特制定本规划。

    一、编制目的

    全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和“健康中国”建设要求,贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》和卫生与健康工作方针,强化政府监管职责,督促用人单位落实主体保障广大劳动者职业健康权益,促进我县经济社会可持续发展,为推进健康兴安建设奠定重要基础。
    二、制定依据

   《大兴安岭地区行署办公室大兴安岭林业集团公司办公室关于印发大兴安岭地区职业病防治规划(2016-2020)的通知》(署办规【2017】41号)。

    三、具体内容说明

   (一)职业病现状问题依据《大兴安岭地区行署办公室大兴安岭林业集团公司办公室关于印发大兴安岭地区职业病防治规划(2016-2020)的通知》(署办规【2017】41号)第一条制定。

   (二)总体要求及目标规划依据《大兴安岭地区行署办公室大兴安岭林业集团公司办公室关于印发大兴安岭地区职业病防治规划(2016-2020)的通知》(署办规【2017】41号)第二条制定。

   (三)主要任务依据《大兴安岭地区行署办公室大兴安岭林业集团公司办公室关于印发大兴安岭地区职业病防治规划(2016-2020)的通知》(署办规【2017】41号)第三条制定。

   (四)保障措施依据《大兴安岭地区行署办公室大兴安岭林业集团公司办公室关于印发大兴安岭地区职业病防治规划(2016-2020)的通知》(署办规【2017】41号)第四条制定。

   (五)督导检查依据《大兴安岭地区行署办公室大兴安岭林业集团公司办公室关于印发大兴安岭地区职业病防治规划(2016-2020)的通知》(署办规【2017】41号)第五条制定。


文件链接地址:http://www.mohe.gov.cn/mohe_portal/info/862.jspx