您的位置:  首页 > 政务公开 > 通知公告

关于依法依规严厉打击疫情网络谣言的通告

2020-01-29 18:19 来源: 发布人:superman 次阅读

    根据大兴安岭地区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部下发的《关于依法依规严厉打击疫情网络谣言的通告》(大署疫指发〔2020〕18号)文件要求,为进一步净化网络生态环境,打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战、营造清朗网络空间,确保漠河市联防联控工作顺利开展,漠河市委网信办、漠河市公安局联合通告如下:

    一、对网上信息要仔细辨别,理智分析,相关信息以官方发布为准,未经证实的消息不得上传发布。在微博、微信、QQ群、抖音等网络社交媒体坚决不发布未经核实信息,对不确定的信息不转发、不评论。

    二、增强抵制网络谣言的自觉性,对微信群、贴吧以及朋友圈等平台传播的没有正规来源的聊天截图、视频、音频、文字等信息,不得随意转发。

    三、对已发布、转发或评论的不实信息要迅速进行删除处置,积极主动消除不良社会影响。1

    四、对通过网络发布、传播虚假信息,造成不良社会影响的,网信、公安机关将依法依规予以打击,追究发布人、转发人的相关法律责任。

    五、全市各级各类网站和网络平台要从严审核信息来源和内容。凡因审核把关不严、发布违法违规信息内容的,将依法从重处理。

    网络社会是法治社会,网络空间是法治空间,互联网信息传播有法有规可循,在此提醒广大网民尤其是公职人员,树立法治意识,自觉遵守法律法规,不断增强辨别能力,发现谣言及时举报,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。市委网信办、市公安局设立了举报电话和举报邮箱,24小时在岗接收举报信息。

    举报电话:漠河市委网信办0457-2887679

    漠河市公安局0457-2883131

    举报邮箱:漠河市委网信办mhswwxb@163.com

    漠河市公安局mhsgajwlaqbwdd@163.com

 

 

 

   中共漠河市委网信办      

     漠河市公安局         

2020129