您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

库宝河管护区开展疫情防控工作

2020-02-09 00:30 来源: 发布人:superman 次阅读

    疫情就是命令,防控就是责任。为做好疫情防控工作,库宝河管护区严格落实市委、市政府和市疫情防控指挥部安排部署,制定了详细的工作方案,明确工作重点,加强宣传引导,全力做好疫情防控阻击战。


6666.jpg


    高度重视,提高政治站位。库宝河管护区把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,坚持“宁可十防九空、不可失防万一”的原则,以对职工群众生命安全和身体健康高度负责的态度,坚决履行防控责任,制定了《库宝河管护区关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,组织成立了疫情防控工作领导小组,并细化了责任分工确保疫情防控各项工作落到实处、取得实效。

    明确重点,落实管控措施。库宝河管护区组织对施业区的管护站卡口进行设卡检查,对返乡人员严格按照要求进行体温测量、信息登记。同时,对办公室、值班室、锅炉房、库房等重点场所进行全面消毒,并在醒目位置张贴疫情防控宣传标语和公告。

    加大排查,强化宣传引导。库宝河管护区实行两级联动机制和疫情日报告制度,每日将信息汇总后,及时上报市疫情防控指挥部。利用微信工作群及时传达学习中央、省、地、市的相关会议精神,全体干部职工每日坚持体温检测,物品消毒,并要求全体干部职工要切实增强做好疫情防控工作的思想自觉、行动自觉,以身作则,增强防疫信心,做到不传谣、不信谣、不造谣。

    当前,疫情防控工作进入最关键时期,库宝河管护区全体党员干部牢记初心使命,充分发挥“两个作用”,用实际行动践行库宝河人的社会责任和使命担当。