您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市公安局抗击疫情的暖心瞬间

2020-02-09 20:32 来源: 发布人:superman 次阅读

    疫情无情,人有情。疫情在前,使命在肩,越是艰险,越要勇往直前,漠河市公安局全体民警、辅警“逆向而行”,日夜坚守在防控第一线,以路为家,以辖区为家,与车辆为伴,与艰苦并行,用真情上演了一幕幕暖心瞬间。

    护送危重老人到医院救治。2月5日19时许,交通警察大队民警智超带领辅警在辖区巡逻,当巡逻至北极街35区附近时,一名男子向巡逻警车挥舞双手拦车。智超立即停车询问原因,男子称其父亲病重,需要立即到医院救治。智超随男子到其家中,见老人已神志不清,不能行动。智超一面向单位报告情况,一面与其家人一同将老人抬到男子的车上,打开警灯,一路将其护送到医院。到医院后,又协助男子家属办理抢救住院手续,直到看到老人转危为安才悄然离去。


1111.jpg


    交警护送看病老人安全回家。2月6日20时许,交通警察大队执勤中队辅警李军在市医院附近巡逻时,接到一名老人求助。经询问,老人有心脏病,在医院看病打针后,还有些不舒服,无法步行回家,希望警察能将其送回家。接到求助后,李军立即上报大队,并将将老人扶到车上,安全送回家。

    开启绿色通道救助孕妇。2月6日10时15分,民警闫赫与辅警张新朋驾驶警车沿潮林路巡逻至立人学校附近时,由南向北驶来一辆小型汽车,民警将其截停检查通行证,驾驶员男子称其妻子马上就要生产,已经出血了。见此情况,闫赫与张新朋立即驾驶警车前导,将该车护送至医院紧急就医。

    交警护送生病孩童赴外地就医。2月7日11时许,一名男子到交通警察大队来寻求帮助,其女儿的手起泡,且出脓,需要到外地就医。已购买中午的火车票,但因没有通行证无法及时到火车站乘车。刚刚巡逻完回来的智超见此情况后,立即启动车辆护送小孩到火车站,男子连声感谢。

    家中暖气跑水,交警来帮忙。2月7日20时30分许,交通警察大队民警刘伟伟等人驾驶警车沿人民路巡逻时,发现一辆没有通行证的私家车,并将该车截停。一位老人从车里下来,十分焦急地对刘伟伟说家中暖气漏水,需够买暖气片用车拉回去进行更换。了解此情况后,刘伟伟立即带领老人购买了暖气片,并帮助其将暖气片装上车送回家中。在水暖工将暖气片换完成后,刘伟伟又细心叮嘱这家人,非特殊情况不要随意外出,外出一定要带口罩。