您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市首批3名医护人员驰援湖北孝感

2020-02-11 16:09 来源: 发布人:superman 次阅读

    2月11日上午,漠河市首批3名医护人员主动请战,第一时间启程出征,驰援湖北疫情救治工作。

    根据新冠肺炎疫情救治形势的需要,漠河市广大医护人员积极响应号召,纷纷主动请战驰援湖北,根据综合因素考量最终确定了3名医护人员赴湖北省孝感市支援救治工作。他们是来自漠河市人民医院的医务科主任刘建、内科护士赵丽娜、妇产科护士宋晓波。


1111.jpg


    出征前,市委书记白永清、市长姚占军,嘱咐大家要在充分做好防护的情况下救治更多患者,不负重托、不辱使命,切实担负好医疗支援重任,早日战胜疫情,平安健康归来。

    生命重于泰山、疫情就是命令,从报名请战到启程出征不到两个小时,由于时间紧迫,这三名医护人员没来得及和家人作过多沟通和交流就踏上了“逆行”的征程。今年46岁的刘建是漠河市人民医院医务科主任,也是一名共产党员,曾参与过非典和甲流的防控救治工作,他也是全市第一个带头提交请战书的医护人员。

    漠河市人民医院内科护士赵丽娜、妇产科护士宋晓波都是八零后,为了白衣天使的神圣使命,她们匆忙告别家中年幼的子女、爱人与父母,争做北极最美逆行人。